Наверх
20.02.2020, 18:32

«Просила не бросать меня»: в Самаре умер редактор местного СМИ

«Просила не бросать меня»: в Самаре умер редактор местного СМИ
16+
Фото: фото со страницы Александра на сайте vk.com
Супруга рассказала подробности случившегося

В Самаре скончался создатель и редактор электронного интернет-издания Похвистнево информ Александр Митрофанов. Сегодня его жена Наталья Митрофанова сообщила о результатах экспертизы. Несмотря на то, что Александр поступил с совершенно другими симптомами, по словам супруги, причиной смерти медики назвали острую сердечную недостаточность вследствие злоупотребления энергетическими напитками (так указано в документах - прим. ред.).
 

Вдова рассказала о том, что произошло в тот злополучный день, 25 декабря, когда ее мужа не стало.
 

- К 8 утра мы приехали к моей маме. Муж меня оставил у нее, а сам поехал в автосервис, чтобы поставить подголовники в машину. Потом Саша сказал, что поедет в редакцию одной городской газеты. В 9 был в сервисе, потом зашел в магазин, чтобы купить банку адреналина (энергетический напиток - прим. ред.) и пачку сигарет. В 10:46 разговаривал с бухгалтером, которому должен был завести печать, но не заехал. В 11:21 позвонил мне и сказал, что ему плохо.


Сразу после звонка Наталья поехала к месту, где находился ее муж, к ТЦ МИР. В пути она постоянно звонила в скорую, где, по ее словам, было занято. По приезду перед ней предстала следующая картина: Александр лежал на разложенном сиденье на животе, прижимаясь к нему правой стороной. Затем его отвезли в приёмный покой. Там в коридоре Александр начал жаловаться на боли.
 

- Минут 15 мы ждали врача, пока она спустится.  Потом его завели в смотровую, он совсем не мог стоять. Там его положили на кушетку, померили давление: 90-60. Дальше привезли каталку и пришла врач, которая говорила очень грубо «открой глаза, чё пил». А он не может, они у него закатываются. Врач все повторяла «не закатывай, ты мужик же». Нас послали сдать кровь и сделать кардиограмму. Однако там врач тянула время – сначала чайник поставила, потом снова мерила давление, затем заполняла что-то в компьютере. И только потом сделали ЭКГ. Затем примерно в 12:10 его отправили в реанимацию. Пока в кабинете были, я за руку его держала, так просила не бросать меня.


Наталья пояснила, что врачи должны были стабилизировать состояние больного и отправить на реанимобиле в Самару на операцию.
 

- Мне сказали, реанимобиль готов, но нужен полис его, привезите, оставьте ваш номер, мы вам позвоним, когда его увезут. Я им сказала, что сейчас быстро привезу, если не успею, то сама поеду в Самару и отдам уже им там.


Пока Наталья ехала за полисом, у ее мужа остановилось сердце. Об этом сообщили ее брату.  Так как женщина была за рулем, он решил ей ничего не говорить. Наталье позвонили с больницы и сообщили горькую весть.
 

- В трубке я услышала «мужайся, крепись» и у меня весь мир рухнул. Я дальше ничего не помню, просто кричала - не верила. Это очень страшно. Я его привезла на своих ногах, в сознании, и тут так все закончилось. А еще, когда я у девочки в реанимации спросила, что с ним, она мне сказала, инфаркт. Меня заверили, что и не таких поднимали.


По словам Натальи, после вопроса о том, что это за диагноз, врачи начали спрашивать, что принимал Александр.
 

- Мой муж не был наркоманом, он был общественным человеком, ведущим правильный образ жизни. У него ничего не болело. В морге мне его выставили алкашом и наркоманом, дали заключение и время смерти не поставили. А 24 января я пошла к заместителю главного врача, выяснить время смерти. У них в документах указано 13:05, а моему брату сказали 12:55. Также, когда мой брат заходил в реанимацию ему там сказали, когда сердце остановилось, что они его заводили целый час, откуда они час взяли - непонятно.

До сих пор Наталье не верится в то, что произошло, во всем она винит медперсонал больницы.

- Вот так вот не стало моего любимого мужа. Я хочу, чтоб наказали врачей за их халатность. За 40-45 минут, что мы провели в приемном покое они ничего ему не сделали, а при инфаркте нужно оказать первую помощь в первые 30 минут. ФИО девушки, которая снимала ЭКГ, - Шилтова Ольга Владимировна.

У Александра осталось трое детей: старшие Вячеслав и Виктория - дети Натальи от первого брака, и младший Даня - совместный сын Митрофановых. Тяжелее всего смерть главы семейства переживают старшие дети. Как рассказала Наталья, он воспитал их, дал образование. 

Дети, как могут, поддерживают маму в момент большого горя.

- Маленький еще не совсем понимает, но он остался со мной рядом, поддерживает. Старшие дети давно не живут с нами, но помогают материально, стараются. Но тяжело еще, япока никак не могу в русло войти. Пытаюсь продолжать его дело. У меня, конечно, еще не совсем все получается, но я стараюсь. Старший сын сейчас взял отпуск, сидит со мной, чтобы я как-то пришла в себя.

Редакция приносит свои соболезнования родным Александра Митрофанова.
 

Вероника Близнюк

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Горожанин20 февраля 2020, 18:51
    Еще одна жертва оптимизации медицины(геноцид).
    Лучший комментарий
    Согласны с автором?
    Горожанин20 февраля 2020, 20:05
    Энергетики они такие
    Согласны с автором?
    Горожанин21 февраля 2020, 00:06
    н ex peн жp aть чёп oп aлo
    Согласны с автором?
    Владимир21 февраля 2020, 10:16
    Согласны с автором?

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭ +79270080877
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru