Рейтинг@Mail.ru
Где самарцам с комфортом покататься на горных лыжах и сноуборде
Зима неблизко: где самарцы ищут летний снег и продлевают горнолыжный сезон
Спойлер: вопрос в каких-то 300 километрах от Самары
Что с трассами?
Курорт оборудован 4 австрийскими канатными дорогами с высокой пропускной способностью. Для спуска доступны 4 трассы разной степени сложности, подходящим как новичкам в этом спорте, так и опытным атлетам.

Спуск обрабатывает снегоуборочная машина, а в начале зимы природе помогают снеговые пушки - это позволяет раньше открыть сезон, исключить зависимость от погоды и начать кататься. В тёмное время суток трассы подсвечиваются - можно не беспокоиться за безопасность катаясь в вечернее время.


Прокат
Есть возможность взять в прокат профессиональной инвентарь - как лыжи, так и сноуборды. А ещё, что немаловажно, защитное снаряжение. Если вы приехали со своим оборудованием - действует сервис по подготовке, починке и ремонту, всегда можно натереть лыжи или вернуть на место отлетевшее крепление.
Где жить и что есть
В курортном комплексе "Хвалынь" располагается гостиница. Она состоит из 40 гостевых домиков и 38 номеров, постоянно расширяется. При ней есть кафе-бистро, там можно поесть в любое удобное время.
Если питаться в столовой надоело и хочется чего-то более оригинального, всегда можно сходить в соседний ресторан при Крафтовой Пивоварне Сергея Миронова. Она открылась в 2013 году, когда прошла первая дегустация домашнего напитка. Сварен он был под руководством известного пивовара Яна Комы из Чехии, пивовара в 5-ом поколении по оригинальной рецептуре. Пиво оказалось настолько удачным, что специально за ним люди едут из Саратова. Сейчас продается классическое светлое пиво, темное пиво лагерного типа и фирменное "копченое" пиво, приготовленное из эксклюзивного солода. При пивоварне действует ресторан, в котором подаются блюда разных кухонь мира, проходят тематические и развлекательные мероприятия для гостей.

Фишка курорта - термы
Многие приезжают на курорт только ради них одних
Отдельно стоит упомянуть об уникальном комплексе "Хвалынские термы". Он располагается на открытом воздухе и работает круглый год. Термы можно назвать звездой курорта. Это единственный в Саратовской области (и один из немногих по всей стране) комплекс с горячим бассейном на открытом воздухе с уникальной системой очистки, в которой не используется хлор, что хорошо отражается на здоровье купающихся, исключает аллергические реакции и полностью безопасно для деетй любого возраста. Температура воды круглый год поддерживается на уровне в 30-35 градусов. Она наиболее комфортна и полезна, помогает расслабиться после физических нагрузок. Кроме бассейна есть еще большие финская сауна и турецкий хамам, СПА-центр.
История создания и развития
Сейчас Хвалынскому курорту около 15 лет. Туристической инфраструктуры раньше здесь не было. Только спортивная школа, принимающая соревнования по горным лыжам. Она начала работать ещё в 70-х годах, когда в город приехал работать новый тренер - Голубев Сергей Александрович. Он и создал в городе спортивную школу, назвал её "Снежинка". В 90-е годы она привлекла внимание местного бизнесмена, Миронова Сергея Анатольевича, как перспективное место. Спортсмен и предприниматель сошлись во взглядах, начали плотно общаться и с 2003 года, вместе работать над созданием курорта.
Отличительная особенность курорта "Хвалынск" - постоянное развитие. Он не стоит на месте, постоянно появляются и выполняются новые задачи. Так что если вы поедете туда на следующий год, то можете застать что-то еще!
Made on
Tilda