Наверх
26.02.2020, 12:33

Самарский кондитер раскрыла все секреты лучших булочек

Самарский кондитер раскрыла все секреты лучших булочек
Полезные советы и секреты, которые нигде не найдешь

Выпечка и кондитерские изделия - предмет обожания многих людей по всему миру. А если это свежие домашние тортики, печенья или булочки, то устоять никто не сможет. Нужно только научиться правильно их готовить и вся семья будет в восторге.

Опытный самарский кондитер, Александра Давлеткулова, решила поделиться своим опытом и рассказать, как в домашних условиях испечь самые вкусные десерты. Александра начала свою карьеру кондитера с 2016 года и сейчас уже освоила секреты и тайны идеальной выпечки.

- Поначалу я не планировала становится профессиональным кондитером. Я замужем и у нас двое детей, которые, конечно, очень любят вкусняшки. Кормить маленьких детей магазинными тортами не хотелось, поэтому решила попробовать готовить все сладости дома. Потом что-то испечь стали просить соседи и знакомые и постепенно из этого увлечения вырос бизнес. Я отучилась на кондитера и стала печь на заказ. Работаю я из дома, поэтому для себя уже вывела те моменты, которые важны для домашнего кондитера, - рассказывает Александра.

Хорошая домашняя выпечка зависит от многих факторов, но главные из них - качественные ингредиенты, точный рецепт, хорошая духовка и, конечно, навыки и желание. В качестве компонентов всегда нужно выбирать свежие, проверенные продукты. Что касается рецепта, найти его можно и в интернете. Тут важно взять рецепт, прописанный именно в граммах, чтобы на выходе получить правильное и качественное изделие.

А вот к духовке надо подойти очень внимательно. Для выпечки не подойдет газовая духовка, она больше предназначена для приготовления вторых блюд. Остановить свой выбор стоит на электрической духовке, тогда ваши печенья и торты получатся то, что надо.

Электрическая духовка отличается от газовой тем, что у второй низ всегда будет нагреваться дольше и испечь что-либо очень непросто, чтобы при этом изделие не пригорело и не стало сухим. Электрическая же всегда распределяет тепло равномерно, что и служит важным фактором для десертов. Во многих рецептах температура очень важна и небольшое отклонение может испортить весь вкус. А для тех, кто дорожит своим временем или боится ошибиться, существуют электрические модели с автоматическими настройками режима приготовления.

Не бывает идеальных духовок, для каждого это понятие индивидуально. Кому-то важно наличие конвенции, кому - то нужна самоочистка, а иногда достаточно, чтобы техника просто вписывалась по цвету в интерьер. Для меня были важны внешний вид и наличие функции быстрого нагрева. Поэтому я выбрала себе встраиваемый духовой шкаф Graude, который полностью меня устраивает. Выбрать хорошую модель и марку мне помогли в магазине «SUPER Газ», за что я очень благодарна,- говорит кондитер. 


Еще один важный момент при покупке духовки домой - производитель. У разных марок электрические духовые шкафы работают по-разному. Чем качественнее техника, тем проще будет с ней работать. Конечно, с опытом придет понимание и привыкание к своей духовке и весь процесс готовки пойдет еще быстрее.

Один из самых популярных третьих блюд - чизкейк. Его обожают во всех странах мира и везде он готовится по-разному. Александра рассказала, как этот десерт готовит она и поделилась рецептом своего шоколадного чизкейка и небольшими хитростями выпекания.

Вам понадобится:

Для основы:

  • Печенье - 120гр. (либо испечь самим, либо купить “Юбилейное Традиционное”)
  • Масло сливочное - 40гр. (100 озер или Valio 82,5)
  • Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

  • Творожный сыр - 300гр. (сейчас большой выбор, но лучше violet и хохланд креметте)
  • Сахар - 75гр.
  • Паста Nutella - 75гр.
  • Сметана 20% - 150гр. (у Александры Простоквашино)
  • Сливки 33% -100гр. (Белый город или Метро Шеф, в остальные добавляют каррагинан)
  • Яйца - 2 шт.
  • Желток - 1 шт.

Приготовление:

Основа. Измельчаем печенье в блендере. Добавляем масло и яйцо и смешиваем до однородной массы. Затем берем форму, прокладываем пергаментом бока и низ. Можно печь в кольце и положить его на силиконовый коврик. Выкладываем массу будущей основы и тщательно разравниваем. Если нужен чизкейк с бортами, просто делается больше основы.

Начинка. Все ингредиенты должны быть теплыми, поэтому их надо заранее достать из холодильника. Чизкейк главное не наполнить воздухом, мешаем медленно и аккуратно. Смешиваем сыр и сахар до однородности. Затем добавляем сметану и Нутеллу и опять перемешиваем. Следом добавляем сливки, мешаем и в самом конце - яйца. Масса готова.

Духовку разогреваем до 100 градусов в режиме верх/низ. Выливаем получившуюся начинку в подготовленную основу и ставим выпекать. По времени на выпекание уходит 3 часа. Может быть больше, в зависимости от диаметра и высоты емкости. После выпекания чизкейк убирается в холодильник на несколько часов.

Готово! Приятного аппетита!!

Подобрать качественную духовку Graude для лучшей домашней выпечки помогут специалисты в любом из магазинов «SUPER Газ». Здесь представлены модели самых известных марок, а сам процесс покупки проходит очень быстро и легко! 

Приобретая духовку в сети магазинов «SUPER Газ», вы также можете заказать ее установку. Также к покупке прилагается 2 года бесплатного гарантийного обслуживания.


Обратиться за консультацией можно по адресу:
«SUPER Газ»
ул. Карбышева, 63Б
тел. (846) 229-51-44

 

Аделина Шарапова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru