Самарский кондитер раскрыла все секреты лучших булочек
Выпечка и кондитерские изделия - предмет обожания многих людей по всему миру. А если это свежие домашние тортики, печенья или булочки, то устоять никто не сможет. Нужно только научиться правильно их готовить и вся семья будет в восторге.
Опытный самарский кондитер, Александра Давлеткулова, решила поделиться своим опытом и рассказать, как в домашних условиях испечь самые вкусные десерты. Александра начала свою карьеру кондитера с 2016 года и сейчас уже освоила секреты и тайны идеальной выпечки.
- Поначалу я не планировала становится профессиональным кондитером. Я замужем и у нас двое детей, которые, конечно, очень любят вкусняшки. Кормить маленьких детей магазинными тортами не хотелось, поэтому решила попробовать готовить все сладости дома. Потом что-то испечь стали просить соседи и знакомые и постепенно из этого увлечения вырос бизнес. Я отучилась на кондитера и стала печь на заказ. Работаю я из дома, поэтому для себя уже вывела те моменты, которые важны для домашнего кондитера, - рассказывает Александра.
Хорошая домашняя выпечка зависит от многих факторов, но главные из них - качественные ингредиенты, точный рецепт, хорошая духовка и, конечно, навыки и желание. В качестве компонентов всегда нужно выбирать свежие, проверенные продукты. Что касается рецепта, найти его можно и в интернете. Тут важно взять рецепт, прописанный именно в граммах, чтобы на выходе получить правильное и качественное изделие.
А вот к духовке надо подойти очень внимательно. Для выпечки не подойдет газовая духовка, она больше предназначена для приготовления вторых блюд. Остановить свой выбор стоит на электрической духовке, тогда ваши печенья и торты получатся то, что надо.
Электрическая духовка отличается от газовой тем, что у второй низ всегда будет нагреваться дольше и испечь что-либо очень непросто, чтобы при этом изделие не пригорело и не стало сухим. Электрическая же всегда распределяет тепло равномерно, что и служит важным фактором для десертов. Во многих рецептах температура очень важна и небольшое отклонение может испортить весь вкус. А для тех, кто дорожит своим временем или боится ошибиться, существуют электрические модели с автоматическими настройками режима приготовления.
Не бывает идеальных духовок, для каждого это понятие индивидуально. Кому-то важно наличие конвенции, кому - то нужна самоочистка, а иногда достаточно, чтобы техника просто вписывалась по цвету в интерьер. Для меня были важны внешний вид и наличие функции быстрого нагрева. Поэтому я выбрала себе встраиваемый духовой шкаф Graude, который полностью меня устраивает. Выбрать хорошую модель и марку мне помогли в магазине «SUPER Газ», за что я очень благодарна,- говорит кондитер.
Еще один важный момент при покупке духовки домой - производитель. У разных марок электрические духовые шкафы работают по-разному. Чем качественнее техника, тем проще будет с ней работать. Конечно, с опытом придет понимание и привыкание к своей духовке и весь процесс готовки пойдет еще быстрее.
Один из самых популярных третьих блюд - чизкейк. Его обожают во всех странах мира и везде он готовится по-разному. Александра рассказала, как этот десерт готовит она и поделилась рецептом своего шоколадного чизкейка и небольшими хитростями выпекания.
Вам понадобится:
Для основы:
- Печенье - 120гр. (либо испечь самим, либо купить “Юбилейное Традиционное”)
- Масло сливочное - 40гр. (100 озер или Valio 82,5)
- Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
- Творожный сыр - 300гр. (сейчас большой выбор, но лучше violet и хохланд креметте)
- Сахар - 75гр.
- Паста Nutella - 75гр.
- Сметана 20% - 150гр. (у Александры Простоквашино)
- Сливки 33% -100гр. (Белый город или Метро Шеф, в остальные добавляют каррагинан)
- Яйца - 2 шт.
- Желток - 1 шт.
Приготовление:
Основа. Измельчаем печенье в блендере. Добавляем масло и яйцо и смешиваем до однородной массы. Затем берем форму, прокладываем пергаментом бока и низ. Можно печь в кольце и положить его на силиконовый коврик. Выкладываем массу будущей основы и тщательно разравниваем. Если нужен чизкейк с бортами, просто делается больше основы.
Начинка. Все ингредиенты должны быть теплыми, поэтому их надо заранее достать из холодильника. Чизкейк главное не наполнить воздухом, мешаем медленно и аккуратно. Смешиваем сыр и сахар до однородности. Затем добавляем сметану и Нутеллу и опять перемешиваем. Следом добавляем сливки, мешаем и в самом конце - яйца. Масса готова.
Духовку разогреваем до 100 градусов в режиме верх/низ. Выливаем получившуюся начинку в подготовленную основу и ставим выпекать. По времени на выпекание уходит 3 часа. Может быть больше, в зависимости от диаметра и высоты емкости. После выпекания чизкейк убирается в холодильник на несколько часов.
Готово! Приятного аппетита!!
Подобрать качественную духовку Graude для лучшей домашней выпечки помогут специалисты в любом из магазинов «SUPER Газ». Здесь представлены модели самых известных марок, а сам процесс покупки проходит очень быстро и легко!
Приобретая духовку в сети магазинов «SUPER Газ», вы также можете заказать ее установку. Также к покупке прилагается 2 года бесплатного гарантийного обслуживания.
Обратиться за консультацией можно по адресу:
«SUPER Газ»
ул. Карбышева, 63Б
тел. (846) 229-51-44