Наверх
21.02.2020, 10:53

В Самаре рассказали, сколько денег в этом году потратят на пляжи

Также стало известно, как их обустроят

В Самаре объявили торги на оказание услуг по содержанию городских пляжей. Речь идёт об обустройстве на три года — 2020, 2021 и 2022.

Подрядчик получит за выполнение работ почти 85 миллионов рублей. Он должен будет подготовить местные пляжи к купальному сезону и обеспечивать их работу до конца лета.

После таяния снега планируют расчистить береговую полосу, вывезти мусор, почистить дно Волги и провести водолазное обследование, завезти песок, потравить грызунов.

Затем хотят расставить на территориях пляжное оборудование. Это 75 кабинок для переодевания, 250 мусорок, 40 грибков, три детских игровых комплекса — горки, лесенки, турники, а также скамейки, биотуалеты, диваны-качели и диваны с навесом, качалки для детей и так далее.

На первой и второй очередях набережной разместят зоны для мытья ног на спусках к пляжу. В районе спусков к Волгу по улице Некрасова и по улице Полевой оборудуют специальные пляжи для инвалидов, пожилых и мам с колясками. Там разместят специальные пандусы для захода в воду.

На пляже также хотят установить спортивное оборудование — девять пар футбольных ворот, три установки для баскетбола, 19 пар стоек для пляжного волейбола и пляжного тенниса, турники и брусья.

До середины июня необходимо будет получить санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии пляжей всем нормам. 

Семён Ракшин
Тэги: Волга, Самарцы, Жизнь Губернии
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин22 февраля 2020, 17:00
Про
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru