Наверх
10:01, 24.02.2020

Опасная продукция: Самарцы месяцами требуют закрыть незаконные торговые точки

Жители Советского района рассказали «PRO Городу» о том, что не помогает даже вмешательство прокуратуры

Незаконная торговля на улицах – явление вполне обычное для Самары. Помимо безделушек и одежды, некоторые продают мясо, не имея на то необходимого разрешения. В связи с этим к нам обратились жители Советского района. Здесь продают мясо и рыбу на нескольких улицах и на особо ходовых площадках – перед входом в метро.

Татьяна Ткаченко, жительница Самары:
- Меня с каждым годом все больше удивляет вот такая торговля рядом с метро. Ладно хлопушки и носки, но мясо? То есть, мы сносим рынки, в которых были хоть какие-то закрытые каморки и холодильники, но разрешаем вот такую уличную торговлю на улице? И выкладывается все руками, без перчаток. Грязь с дороги летит.

По словам местных жителей, даже когда районная администрация наконец проводит рейды и разгоняет торговцев, это не помогает. Через считанные дни, если не часы, прилавки стоят на привычных местах. Обращения в прокуратуру также помогают в лучшем случае на время, и проблема остается нерешенной.

Обычно после рейдов несертифицированную продукцию изымают и позже утилизируют. Незаконная торговля грозит штрафом вплоть до 300 тысяч рублей в случае, если опасные товары причинили кому-нибудь вред.

Галина Сидорова, начальник отдела государственного ветеринарного надзора управления Россельхознадора по Самарской области:
- Продукция животного происхождения, которая не прошла ветеринарную экспертизу, априори является некачественной и опасной. Государственные службы дают заключение, что это мясо можно употреблять, только после экспертизы. Места несанкционированной торговли не оборудованы холодильниками, не сохраняются условия хранения, нарушаются сроки годности. Приобретая продукцию в таких местах, мы, как потребители, рискуем своим здоровьем.

Напомним, осенью 2019 года в Самаре снесли рынок на пересечении улиц Авроры и Аэродромной. В мэрии заявили, что торговые площадки незаконно разместили над коммунальными сетями. Также частично демонтировали рынок на пересечении улиц XXII Партсъезда и Физкультурной.

Игорь Мурченко

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика