Наверх
26.02.2020, 11:02

Где найти сиделку для пожилых людей в Самаре

Где найти сиделку для пожилых людей в Самаре
16+
Ухаживать за пожилыми людьми – дело достаточно серьезное и непростое

Для этого требуется не просто быть выносливым и терпеливым, но и уметь идти на контакт с человеком. С возрастом, человеческий характер и меняется, к сожалению, не в лучшую сторону. Пожилые люди, часто чувствуют себя одинокими, никому не нужными, уставшими, порой им тяжело контролировать свои эмоции. Престарелые люди нередко замыкаются в себе, становятся чересчур обидчивыми, а некоторые просто впадают в депрессию. Поэтому сиделка, должна посвятить всю себя по уходу за пожилым, стать психологом и обладать стрессоустойчивостью и выдержкой.

Если дело касается ухода за лежачими больными, тогда сиделка должна быть еще и физически крепкой, иметь медицинские знания и навыки, уметь правильно приготовить здоровую пищу, помогать проводить все процедуры, касающихся гигиены.

Сиделки могут быть приходящими и постоянно проживающими. Приходящие сиделки – это работники с медицинским образованием, которые знают все тонкости по уходу за пожилыми и больными людьми. Достаточно непростая профессия, и ее любят только те, у которого есть не только специализированное образование, но и личные качества, такие как трудолюбие, чувство юмора, искренность и сострадание. Поэтому найти не просто сиделку, а и хорошего, ответственного человека не так просто.

Услуги сиделки для престарелых людей

Одна из наиболее востребованных профессий в патронажной сфере, является услуги сиделки. Это объясняется тем, что люди пожилого возраста, в силу заболеваний или по другим немаловажным причинам, нуждаются в уходе и заботе, пока родные и близкие люди, заняты учебой, работой или в отпуске. Бывают случаи, когда нет возможности проживать вместе, или навещать часто, проводить уборку и готовить пищу. Но оставить престарелого человека одного даже на несколько часов, бывает очень опасно. Подобные проблемы, решают специальные патронажные службы, которые предоставляют качественные услуги по уходу за тяжелобольными и пожилыми людьми. Некоторые люди пользуются услугам знакомых и соседей, в чем и совершают большую ошибку. Без специальных навыков и опыта, они не всегда могут предоставить квалифицированную помощь человеку и наладить с ним отношения. Ведь старые люди, похожи на детей, они часто капризничают, не могут определиться чего хотят, требуют особого внимания и неуверенные в себе. 

Евгений Догадкин

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭ +79270080877
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru