Наверх
17:41, 26.02.2020

Волга виновата: Жители самарского микрорайона Кошелев массово жалуются на грязную воду

Сотрудники «СКС» рассказали, почему она приобрела желтоватый оттенок

Нет ничего приятнее теплого душа после целого дня на учебе или на работе. Но все может испортить грязная вода, которая течет из крана. Эта проблема стала уже привычно для многих жителей Крутых Ключей. С чем только не сравнивают то, что течет из крана: с лимонадом, бульоном или хмельными напитками.

Коммунальщики наконец признали наличие неполадок с водоснабжением. Однако решения не будет вплоть до весны. Почему? Об этом вам расскажет статья «PRO Города».

Нина Коваленко, местная жительница:

- Я живу здесь уже 3 года я ни разу не видела прозрачную воду, какой она должна быть. Вода всегда с желтоватым, слабым йодовым оттенком. Но в этом году она особенно грязная. От капель остается желтый след. Одежду не пачкает, но всё же постиранные белые вещи от такой воды не кипельно белые. Запаха от воды, благо, не замечала.

Однако это лишь один из случаев. Многие жители Крутых Ключей открыто жалуются через социальные сети на плохую воду. Хотя в «СКС» утверждают, что часто проблемы возникают из-за грязного трубопровода внутри жилых домов, результаты независимой оценки, которыми с нами поделились наши читатели, говорят об обратном – вода поступает в дома мутной. Некоторые горожане также жалуются на неприятный запах и фрагменты тины.

Также в «СКС» утверждают, что массовое загрязнение воды вызвано повышением уровня Волги. Из-за теплой зимы слишком много снега тает и стекает в реку. Сейчас цветность воды превышает норму более чем в 4 раза. Ожидается, что чистая вода снова начнет течь из кранов  только весной.

Игорь Давыдов, главный инженер «РКС-Самара»:

- В Волге сейчас действительно очень высокий уровень цветности. На станциях водоподготовки мы снижаем этот показатель с 60 до 15-20 градусов цветности. С наших станций вода уходит полностью пригодной для питья. Сотрудники Испытательного центра контроля качества природной и питьевой воды «РКС-Самара» ежечасно делают анализ волжской воды. Усиленный режим сохраняется до стабилизации качества воды в Саратовском водохранилище.

Игорь Мурченко

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика