Рейтинг@Mail.ru
Владелец ТВОЙТАЙ рассказал, как он перегорел в бизнесе и сумел вернуться через 2 года
партнерский материал
Владелец ТВОЙТАЙ рассказал, как он перегорел в бизнесе и сумел вернуться через 2 года
А также раскрыл секрет жизненного баланса, когда от работы не страдает ни семья, ни здоровье
Готов ли успешный человек наслаждаться плодами своего труда? Или он никак не может соскочить с того колеса, которое приносит доход и удовлетворение в плане реализации, но не дает желанного счастья в душе и рядом с близкими?
У многих даже стоит блок на успех - а вдруг я потеряю связь с семьей, упущу время на хобби и самого себя? Большие деньги равно большое одиночество. Но так ли это? Журналисты ProГород нашли успешного самарца, чья жизнь доказала - успех можно и нужно сочетать с наполненной жизнью и общением с семьей. Но пришел он к этому не сразу.
Максим Суранов
• основатель сети тайских СПА-салонов ТВОЙТАЙ
• ментор проекта «Дело Жизни» и федерального проекта «Мой Бизнес»
• спикер бизнес-форумов #деложизни #любиточтоделаешь
• эксперт проекта «бизнес акселератор PROбизнес»
• живёт по Магии утра и Колесу баланса

Сеть тайских СПА-салонов известна каждому самарцу, тольяттинцу и новокуйбышевцу. Качество услуг в салонах ТВОЙТАЙ на традиционно высоком уровне, а их количество растет как пена в кока-коле с ментосом. Подобный успех связан с ежедневной работой Максима и его команды над собой, над решением задач и поиском новых путей. Еще пять лет назад Максим всего себя отдавал работе, показывая поразительные результаты, в том числе по игнорированию сфер своей жизни, не связанных с бизнесом. Но настал момент, когда он решил остановиться - что-то пошло не так.
Максим: "Я просто перегорел и сделал перерыв на два года. Мы уехали с семьей в Таиланд на зимовку, и я все свое время уделял им. Но я понял, что так тоже нельзя - это не шло на пользу бизнесу.

Сейчас хочется жить в балансе. Мы всей семьей тренируемся и не всегда получается. Если строить большую международную компанию, не с прицелом в 2-3 года, а с размахом на десятки лет, то баланс превращается в долгосрочную стратегию. Когда несешься спринтером на быстрый результат - вкладываешь всего себя в работу и достигаешь поразительных результатов. Но страдаешь ты сам и твоя семья - всё работает на износ. Сейчас мне хочется поучаствовать в марафоне - уделять время себе лично, семье, друзьям. Это 8 сфер жизни, которые нужно балансировать и распределять по приоритетам".
справка
Колесо жизненного баланса - очень эффективное упражнение из коучинга. Составлять его нужно на полгода или год вперед. Разделив круг своей жизни на 8 основных сфер, важно оценить степень реализации каждой сферы в своей жизни по 10-балльной шкале. Когда вы заполните весь круг, то увидите свою жизнь с высоты птичьего полета.
Но это еще не все: важно оценить круг и верно найти ту сферу, рост которой приведет к росту остальных сфер. Это непросто, но время, потраченное на анализ, с лихвой себя окупает. Тут важно не ошибиться: например, мы можем полагать, что увеличение времени на работу повысит наш заработок. А на самом деле его повысит личностный рост. Когда же ключевой сектор найден, то можно быть уверенным, что действуя в одном направлении и не распыляясь на остальные возможно достичь поставленных целей.
Максим очень много времени уделяет личностному росту - это видно по его соцсетям. Он завсегдатай тренингов ведущих мировых коучей и использует полученные знания по назначению, не откладывая в пыльный бардачок.
Максим: "У меня был разговор с Оскаром Хартманном. Я у него спросил: "Оскар, смотри, я в течение недели держу баланс и почти все у меня получается. У меня появилась такая мысль: может, надо 2-3 месяца побыть только в бизнесе, потом неделю с друзьями, а на месяц с семьей уехать куда-нибудь? А потом только здоровью уделять внимание какое-то время.

На что он сказал: "Можно, но не со всеми сферами. Семья - это как душ, должна быть ежедневно. В бизнесе есть 2 топовых месяца (сезон), когда надо все шары успеть поймать и поэтому нужно больше личного фокуса. Потом можно в течение месяца уделить внимание семье, раз в 3 месяца - родственникам, раз в полгода - фокус на здоровье и что-то личное, только для себя. Что-то можно отложить в годовой баланс, что-то - нельзя. И мне эта мысль очень понравилась".
Максим, а как вы обычно отдыхаете? Как отделяете бизнес от работы?
Максим: "Мы с семьей любим поездки. Обычно это связано с машинами. Например, в скором будущем мы уезжаем в Таиланд и там будем путешествовать в арендованном авто по островам и не планировать ничего - побудем немного в ожидании приключений. Также часто ездим на Алтай к друзьям, тоже на машине. Я люблю на авто перемещаться. Люблю не планировать заранее, а просто заезжать, ночевать, не зная, где ты будешь конкретно через два дня. Правда с детьми - это не отдых, это путешествие, смена картинки. Отдых - это вдвоем с женой, без детей.
Но сейчас все сложнее отделять отдых от работы. Ты все равно на связи, все равно включен в процесс. Даже сегодня - мы вроде бы отдыхаем семьей, едем на конюшню кататься и кормить лошадей, но одновременно проходит наше интервью - а это уже вроде как работа. Так и живем, когда одно плавно перетекает в другое. Последний мой удачный отдых, который запомнился, был на Алтае. В это время на работе был спокойный период, я не выпивал (а это важно), не было вот этого раздвоенного состояния включенности в работу, я просто отдыхал".

Максим находится в поисках нового автомобиля. Мы воспользовались интервью как предлогом и предложили ему потестить новый Lexus GX, чтобы оценить его вне тест-драйвовых маршрутов за большой промежуток времени.
Максим: "При выборе авто я ориентируюсь на ощущения. Нужна машина, чтобы я сам ездил, чтобы водитель возил и семье сзади было комфортно. В итоге пришли к выводу, что нужно брать или две машины (для меня - резвую быструю, и для семьи - большую и комфортную) или найти универсальную, которую я бы водил с удовольствием, но которая была бы удобна для меня-пассажира и для семьи.
Lexus я тоже рассматривал. У GX удобные комфортные кресла, много разных функций для удобства - хотя это естественно для машины такого класса. Мы автомобили редко меняем, в этом очень консервативны. Нашему Паджеро уже 9 лет. Сейчас, выбирая машину, беру старшего сына Сашу с собой. Ему сейчас 8 лет, через 10 лет это будет его первая машина, и я ему говорю: выбирай".
На обратном пути с конюшни оба Максимовича уснули - сзади для них разложили третий ряд сидений и они с комфортом разлеглись в салоне. Едва проснувшись по приезду, Саша сказал: "Папа, давай брать эту машину. Я решил".
справка
Важно работать с каждой сферой жизни правильно. Вот пример реальных шагов для подтягивания каждой сферы:
Коучинг учит, что накачав свое колесо жизненного баланса, легко получать от жизни все и при этом чувствовать себя счастливым. Максим Суранов подтверждает: даже если что-то не сразу получается, рано или поздно это даст результат. Главное не останавливаться на полпути и ясно видеть свою цель. Мечтайте, развивайте, действуйте!
Редакция благодарит за помощь в организации съемок:

Адрес: Кинель-Север
Координаты: 53°15'05.6"N 50°36'30.4"E
Маршрутка: 126 север
Вконтакте, Инстаграм
Конно-спортивный комплекс «Атлант-Парк»

Старший тренер -
Екатерина Дмитриевна
8 (919) 802-85-5

Тренер младшей группы -
Анастасия Алексеевна
8 (927) 704-84-44


*по всем остальным вопросам можно также связаться с этими людьми
АВТОСАЛОН ЛЕКСУС-ТОЛЬЯТТИ
г. Тольятти, ул. Воскресенская, 16
+7 (8482) 502-500 / 940-779

Автор проекта: Анна Чернышева
Фотограф: MEDUZA prod.
Видео: CACTUS VIDEO
Made on
Tilda