Наверх
14:07, 01.03.2020

«Будет много ошибок»: Основатель «Самарской Луки» высказался о новом директоре

По словам одного из основателей нацпарка, Евгений Березкин не подготовлен к такой работе

Во вторник, 25 февраля, областные власти назначили нового директора «Самарской Луки». Им стал бывший глава регионального наркоконтроля Евгений Березкин. Прежнего руководителя нацпарка Александра Губернаторова обвиняют в похищении миллиона рублей у инвесторов. Против него и других экс-сотрудников «Самарской Луки» возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Одним из инициаторов кампании по замене руководящего состава нацпарка стал депутат Государственной думы Александр Хинштейн. По его словам, именно он поспособствовал назначению Березкина на должность директора «Самарской Луки». По словам парламентария, новый руководитель сможет навести в нацпарке порядок.

Александр Хинштейн, депутат Госдумы:

Необходимо каленым железом выжечь незаконную деятельность браконьеров и предпринимателей, стройки, нефтеврезки, которые процветали в «Самарской Луке» давно. Березкин всю жизнь служил в правоохранительной системе, в области. Человек он достаточно известный, никаких грехов за ним не водится. Нужно закончить конфронтацию нацпарка с областью и сделать все, для того чтобы национальный парк действительно стал жемчужиной в прямом и переносном смысле слова.

«PRO Город» связался с Юрием Рощевским, человеком, который стоял у истоков национального парка. По его словам, руководство «Самарской Лукой» – это непростая задача, и только со временем будет понятно, справляется ли Березкин. Дело в том, утверждает Рощевский, что в нацпарке недостаточно наладить административный контроль за территорией.

Юрий Рощевский, один из основателей «Самарской Луки»:

Сейчас многие говорят о роли Хинштейна в судьбе парка. Я думаю, что на его счету одна очень неприятная ошибка. Я не знаю, осознает он или нет, но он стал сегодня флагманом всех, кто ненавидит наш национальный парк, мечтает о его погибели. Справедливая деятельность депутата против нарушителей законов переросла в нечто другое. «Самарская Лука» - не зоопарк, где все ценности сохраняются железной оградой. Не природный заповедник, где все проблемы решаются с помощью запретов. Здесь все в тысячу раз сложнее. Беречь сокровища парка приходится в тяжелейших условиях. Профессионалов такого рода, знающих технологию парка, никогда в России не готовили и не готовят. Из этого следует, что любой новый директор будет делать первое время много ошибок.

Игорь Мурченко
Тэги: Достопримечательности Самары, Экология, Назначения
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика