Наверх
17:26, 18.03.2020

Тольяттинские власти признали, что с дистанционным обучением школьников есть проблемы

Тольяттинские власти признали, что с дистанционным обучением школьников есть проблемы
16+
Фото: yandex.ru
По словам депутата Самарской городской думы, детей просто заваливают заданиями

Тема дистанционного обучения школьников была затронута за заседании Тольяттинской Думы, в ходе обсуждения ситуации с коронавирусом.

Напомним, что с 17 марта всех школьников региона перевели на дистанционное обучение. О мерах, принимаемых в учебных учреждениях города, депутатам рассказала руководитель департамента образования администрации Тольятти Лариса Лебедева. Естественно, она упомянула о дистанционном обучении, что вызвало бурную реакцию у депутата СГД Алексея Краснова, который присутствовал на заседании Думы. Он заявил, что в Тольятти нет никакого дистанционного обучения. Детей просто заваливают заданиями, а темы по предметам им должны объяснять родители.

Чиновник согласилась с таким заявлением, она подтвердила, что сложности действительно имеются. Но, как она отметила, совсем рано говорить о том, что дистанционный процесс не организован вовсе. У департамента есть предложения о том, как в данной ситуации педагогическим коллективам школ следует скорректировать работу. Также департамент проводит мониторинг наличия необходимой для этого техники, в том числе собираются данные о том, у всех ли школьников есть возможность пользоваться электронными ресурсами. Лариса Лебедева перечислила ресурсы, задействованные сейчас в дистанционном обучении, и добавила, что изучение информации на них — самостоятельная работа учеников.

Семён Ракшин
Тэги: Дети, Самарцы, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин18 марта 2020, 20:37
******** озарение пришло!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика