Наверх
19:18, 18.03.2020

Самарчанка рассказала, как в Италии выживают во время коронавируса

Самарчанка рассказала, как в Италии выживают во время коронавируса
16+
Анастасия поведала, каково находиться дома целую неделю дома во время карантина, о чувствах пенсионерах, которые не желают сдаваться, и о ситуации в целом

В Италии уже даже власти не скрывают массового беспокойства среди жителей из-за распространения коронавируса. А на днях в стране и вовсе объявили карантин.

Корреспонденту Progorodsamara.ru удалось связаться с жительницей Италии, которая переехала из Самары. Анастасия живёт в Риме, где недавно родила второго ребёнка. Теперь же она даже не может с ним выйти на улицу, так как паника среди населения затронула всех.

Но сначала всё было по-другому, рассказала Анастасия. В Италии, как и в России, все относились к первым новостям о коронавирусе снисходительно. Однако, когда в начале февраля появились первые заболевшие, люди начали проявлять первые признаки беспокойства.

В конце февраля цифры стали расти в геометрической прогрессии, и власти стали принимать серьёзные меры. «В Риме начали закрываться школы и детские сады, поэтому очень востребованы оказались услуги нянь», - рассказала Анастасия.

«С работой в Италии стало гораздо хуже, - продолжает Анастасия. - Стали закрываться офисы, людей отправляют домой, но работодатели не предоставляют оплачиваемый отпуск».

Сейчас Италия фактически разделена на две части. Север страны, куда раньше многие южане приезжали на работу, объявлен красной зоной. Теперь часть из них вынуждена уехать домой, где работы у них нет.
Без работы не остались продавцы в продуктовых магазинах и фармацевты, а также медперсонал. А вот магазины одежды многие люди попросту перестали посещать, поэтому большое количество продавцов были уволены.

Италия всегда славилась своими туристическими маршрутами и достопримечательностями. Но из-за вируса поток людей уменьшился, поэтому отели несут убытки. Закрываются и другие места массового посещения, например, бары, рестораны, музеи. В магазины запускают по три человека, крупные супермаркеты могут посещать лишь десять человек. В очередях за продуктами люди стоят на расстоянии одного метра друг от друга.

Также Анастасия опровергла некоторые слухи об Италии, которые уже успели распространиться во многих странах. «Говорят, что у нас ходят военные с автоматами, а людей сажают в тюрьму, если они выходят на улицу. Но это неправда. Да, необходимо разрешение на выход из дома, но если остановят полицейские, а разрешения нет, то только выпишут штраф - 250 евро,» - поделилась Анастасия.

Общественный транспорт и такси в городе продолжают работать, хотя пассажиров стало гораздо меньше. Как и в соседних странах, через переднюю дверь никого не пускают, а место водителя огорожено. Пешеходов тоже поубавилось, хотя многие пенсионеры продолжают выходить из дома, так как не могут свыкнуться с домашним образом жизни. «Пожилые относятся к происходящему с юмором. Говорят, что если заразятся, значит смерть пришла. Но сама я из дома уже целую неделю не выхожу,» - рассказала Анастасия.

Те, кто всё же выходят на улицу, стараются как-нибудь закрыть лицо. Так как в аптеках маски кончились, то некоторые просто укутывают лицо шарфом. Причем маски закончились даже на складах и в интернет-магазинах.

Местные жители также активно закупаются продуктами. И здесь итальянцы не отступают от собственных стереотипов - сначала на прилавках закончилась паста, то есть макароны.

Владельцы собак тоже оказались в непростой ситуации. Многие продолжают выгуливать своих домашних питомцев, но стараются не задерживаться на улице. А чиновники не могут прийти к единому мнению по этому вопросу - одни говорят, что нужно сидеть с собакой дома, а другие не видят ничего плохого в коротких прогулках со своим любимцем.

Напоследок Анастасия посоветовала самарцам относиться к вирусу серьёзно, но не паниковать. Распространение болезни удастся избежать, если соблюдать элементарные правила гигиены.

Максим Рожко
Тэги: Здоровье, Мир, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин18 марта 2020, 19:30
А в Антарктиде вируса нету
Согласны с автором?
Горожанин18 марта 2020, 19:34
В ответ на комментарий пользователя
А в Антарктиде вируса нету
В кокошелеве тоже нет!
Согласны с автором?
Горожанин18 марта 2020, 19:43
пг вы курите там нам на что у нас РФ самара а не италия
Согласны с автором?
Горожанин18 марта 2020, 19:44
что там у ним все ******** у нас должо быть все ок
Согласны с автором?
Горожанин18 марта 2020, 19:44
*****
Согласны с автором?
КК18 марта 2020, 19:44
В ответ на комментарий пользователя
В кокошелеве тоже нет!
Мы на свои кровные квартеры покупали
Согласны с автором?
Горожанин18 марта 2020, 19:58
Больше страшен не грипп,а сидение дома без денег и неизвестно сколько.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин18 марта 2020, 20:08
В ответ на комментарий пользователя
Мы на свои кровные квартеры покупали
Ну я и говорю на коровные! Корову продали, сусек купили:-D
Согласны с автором?
Горожанин18 марта 2020, 20:09
В ответ на комментарий пользователя
Эхо мацы не почитать?B-|
Согласны с автором?
Горожанин18 марта 2020, 20:10
В ответ на комментарий пользователя
Больше страшен не грипп,а сидение дома без денег и неизвестно сколько.
Ну выйди в подъезд, в лифту покатайся%-8
Согласны с автором?
Горожанин18 марта 2020, 20:25
В ответ на комментарий пользователя
Эхо мацы не почитать?B-|
Ты не умеешь читать ,животное.
Согласны с автором?
Горожанин18 марта 2020, 22:49
В Италии xopoшую обyвь произвoдят
Согласны с автором?
Горожанин19 марта 2020, 03:18
В ответ на комментарий пользователя
Ты не умеешь читать ,животное.
На твоей мойве нет!B-|
Согласны с автором?
гоша25 марта 2020, 16:50
эх-хе-хе италия да главное чтоб у нас не было как в италии а енти макарошки ящё те расп.з.яи.Вота и довели страну цалуются да обнимашки друг с другом толерантост ********************
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru