Наверх
10:54, 20.03.2020

В Самарский прокат вышла авантюрная комедия «Номер один»

В Самарский прокат вышла авантюрная комедия "Номер один"
16+
«Номер один» — первая российская авантюрная комедия об ограблении галереи

О СЮЖЕТЕ

 

Феликс, по прозвищу «Номер один», — главная угроза мировому искусству — выходит из тюрьмы и, чтобы как-то поправить свои дела, идёт к своей бывшей жене Мирославе.

Феликс застает Мирославу в процессе развода и раздела имущества со своим новым мужем (Игорь Миркурбанов), в котором главный объект спора — одна из самых дорогих картин современности «Номер один» Марка Ротко стоимостью 80 миллионов евро!

Феликс решает похитить картину и набирает в помощь «команду мечты» — молодого афериста Артема (Дмитрий Власкин) в паре с его братом-автомехаником (Николай Шрайбер), маляра-гастарбайтера (Андрей Федорцов) и... их общую с Мирославой дочь (Маша Лобанова). Противостоять грабителям-любителям будет смелая и умная капитан полиции — Марина (Рина Гришина).

ГЕОРГИЙ МАЛКОВ, ПРОДЮСЕР
«Название фильма — «Номер один» — мы выбрали не случайно. Оно транслирует ключевую загадку ленты: кто же из этой команды аферистов на самом деле заслуживает звания «Номера один»?
Тема аферы, качественной аферы всегда востребована в кино. Вопрос лишь в том, что её сложно придумать так, чтобы не повториться. В нашем случае получилось и оригинально, и реалистично. И это, в свою очередь, подкупило и актеров. Что важно - такой план вполне реализуем, и при этом, такого в кино ещё не было».

ЛЮБОВЬ, ЖЕНЩИНЫ И “АВОСЬ”

Главный «русский след», который создает комедийный подтон в «Номер один» — надежда на знаменитый АВОСЬ! Никакого плана – сплошная импровизация! «Удиви меня», — постоянно говорит своему молодому напарнику знаменитый вор Феликс. Именно так действуют герои, благодаря чему картина превращается в увлекательное приключение или пасьянс, как «Номер один» определил исполнитель одной из главных ролей Дмитрий Власкин.

ДУЭТ СОБЧАК И ЯНКОВСКОГО

Именно режиссер Михаил Расходников предложил на роль Мирославы, бывшей жены Феликса и обладательницы картины Марка Ротко, Ксению Собчак. И нашёл правильные слова, чтобы уговорить актрису на ее первую большую роль в полнометражном кино.

КСЕНИЯ СОБЧАК, ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА РОЛИ МИРОСЛАВЫ МУРАВЕЙ
«Мне очень часто предлагают сыграть в кино саму себя — светскую львицу или что-то подобное, и, честно говоря, меня это не очень увлекает. А здесь мне предложили интересную объемную роль, моя героиня постоянно меняется, сцены по актерским задачам очень разные — и это действительно интересно играть. А вспоминать о работе вместе с Филиппом Янковским я буду, наверное, до старости».

Для исполнителя главной роли, вора Феликса, Филиппа Янковского «Номер один» стал своего рода дебютом. При богатом актерском опыте он, как оказалось, не снимался в комедиях.

ФИЛИПП ЯНКОВСКИЙ, ИСПОЛНИТЕЛЬ РОЛИ ФЕЛИКСА
«Мне нравится чередовать разные образы и для меня съемки в комедии — это своеобразная терапия. Еще замечу, что сюжет фильма крутится вокруг картины выдающегося художника Марка Ротко. Я люблю искусство, но мне самому ближе Леонардо Да Винчи и Рафаэль».
«У Филиппа есть одна особенность, - даже если мы начинаем где-то с середины сцены, он всегда проигрывает сцену, которая происходит до этого, т.е. сам с собой даже, он стоит и "так, я вот это вот сделал, это я увидел, тут она прошла” Он себя накачивает предыдущим кадром, это очень круто» — пока авантюрист Артём учился премудростям похищения картин у Феликса, Дмитрий Власкин учился актерскому мастерству у Филиппа Янковского. 

СЦЕНАРИЙ С КОНСУЛЬТАНТАМИ ПО МУЗЕЯМ

При разработке сценария авторы картины не раз встречались с консультантами — сотрудниками безопасности известных музеев.

Творческая группа «Номер один» предлагала варианты, как провернуть задуманное ограбление, - так родился оригинальный и вполне вероятный способ кражи. Но в процессе реализации даже самого идеального плана возникают случайности, которые и делают его сюжетом комедийной истории.

Когда фильм был уже отснят, пришла новость из Италии о найденной картине Густава Климта. Одна из версий, как полотно было вынесено из музея 22 года назад, полностью совпадает с событиями картины!

АТМОСФЕРА ФИЛЬМА

Идеальной локацией для фильма о похищении произведения искусства стала культурная столица России — Санкт-Петербург и одно из её главных кинодостояний, усадьба Брусницыных. Несколько лет назад здесь снимали «Дуэлянта», сейчас ведётся работа над историческим фэнтези (тоже с участием Филиппа Янковского). Но в современном фильме усадьба “сыграет” впервые.

Отдельным вопросом для «Номера один» был выбор музыки. Творческая группа единодушно сошлась на стилистике музыкального угара. И здесь очень кстати оказались треки LITTLE BIG.

АВАНТЮРНАЯ КОМЕДИЯ «НОМЕР ОДИН» В КИНО С 19 МАРТА!

НОМЕР ОДИН
Афера, комедия, Россия, 2020
Автор сценария: Тихон Корнев, при участии Михаила Расходникова и Алексея Караулова
Режиссер-постановщик: Михаил Расходников
Продюсер: Георгий Малков
В ролях: Филипп Янковский, Ксения Собчак, Дмитрий Власкин, Рина Гришина, Николай Шрайбер, Мария Лобанова, Андрей Федорцов, Игорь Миркурбанов, Марина Ермошкина

Официальный трейлер на Youtube
Ссылка для скачивания официального трейлера

Евгений Догадкин
Тэги: Афиша
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин20 марта 2020, 11:04
В КК вышла авантюрная комедия "номер 67":-D
Согласны с автором?
Горожанин20 марта 2020, 11:41
Лошадь в главной роли?
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика