Наверх
11:26, 26.03.2020

Журналистка ProГород протестировала новый SKODA KAROQ по самой худшей дороге Самары

Журналистка ProГород протестировала новый SKODA KAROQ по самой худшей дороге Самары
Испытание нового кроссовера получилось жестким

Этой весной на автомобильном рынке в России появился новый кроссовер от чешской автомобилестроительной компании SKODA AUTO - SKODA KAROQ. Модель пришла на смену городскому кроссоверу SKODA YETI. В сравнении с YETI новый компакт-кроссовер стал больше, в его основе использована MQB платформа.

Из-за внушительных габаритов новинка могут составить конкуренцию многим известным маркам. Отдельного внимания достойно багажное отделение - его объем может варьироваться от 479 до 588 литров, чем может похвалиться далеко не каждый кроссовер. В салоне о неудобстве не может быть и речи - все продумано до мелочей.

Журналистка ProГород Антонина Малинина решила совместить приятное с полезным и протестировать новый кроссовер в наших суровых самарских условиях. По плану нужно было проехать по нескольким адресам.

Мы приехали к официальному дилеру SKODA, в салон Автомир Богемия Самара, за автомобилем на тест-драйв. Взяв автомобиль, отправляемся на Академика Павлова за сертификатом на доменное имя новостного сайта. Дорогу там можно назвать одной из самых худших в городе - сплошные ямы, ухабы и абсолютное бездорожье. Для машин с низкой посадкой или слабой тягой проехать здесь практически нереально.

Выезжаем от салона на ул. Антонова-Овсеенко, 46. Поедем до ул. Советской Армии, оттуда через ул. Гастелло свернем на Академика Павлова, чтобы объехать пробку.

- Я езжу на седане и поначалу машина показалась очень тяжелой. Но минут через 5 я поняла, что управлять ей не сложнее, чем маленьким седаном. В салоне очень просторно, много полезных функций, хорошая шумоизоляция. Приятная отделка внутри, видно высокое качество материала. Сразу заметила большие боковые зеркала, отличный обзор и удобный мультируль. По ровной дороге машина едет очень мягко, а по рельсам проехала так, что я даже не заметила, - поделилась Тоня.

До пресловутой дороги на ул. Академика Павлова SKODA KAROQ довез нас быстро и комфортно.

- Лучше без особой надобности на Академика Павлова не ехать. Поэтому сначала я решила понять, насколько SKODA проходимый, - рассказала журналист.

Нам не повезло - как раз накануне прошел дождь и вся улица превратилась в грязевую жижу. Но делать нечего, документы надо забрать, поэтому доверимся Karoq и едем дальше.

Что важно - KAROQ получил опции, которые автомобили SKODA еще не видели. Модель может похвалиться совершенно новой виртуальной панелью приборов, на которой доступна карта навигации, информационные блоки индивидуальной конфигурации и дополнительные рисованные приборы. Автомобиль также получил полностью светодиодную оптику, багажную дверь с бесконтактным открытием, систему адаптивного круиз-контроля, отслеживания мертвых зон, предупреждения об опасности фронтального столкновения, распознавания знаков и разметки на дорожном покрытии.

- Машина прошла вообще без проблем, немного нажала на газ и большие глубокие лужи остались позади. Я в восторге! Думала, мучиться мы на этой улице будем очень долго, - комментирует Тоня.

Документы получены и пора возвращать машину обратно в салон. Поехали мы обратно по тому же маршруту, чтобы еще раз убедиться, что машина выдержит испытание самарскими дорогами.

- Новый кроссовер вызвал много эмоций. Удобное и комфортное управление, огромное количество
полезных функций. Как девушка, я оценила и внешность машины - выглядит очень стильно и красиво и
внутри, и снаружи. Очень понравилось, что о каких-то неполадках информация выводится на экран,
например, о неплотно закрытой двери. Для себя отметила систему парковки, она настолько меня
поразила, что уже из-за нее захотелось купить SKODA. Это так удобно, что даже начинающий водитель
припаркуется без проблем.

Цена на новинку от чешского производителя начинается от 1 387 000 руб. Модель доступна в России в 8 цветах: 1 – стандартный, 6 – с эффектом металлик и 1 - перламутровый. Соотношение “цена-качество” у SKODA, как всегда, очень выгодное. Комфорт, безопасность и наличие большого количества интересных опций делают новый Karoq прекрасным выбором для поездок по городу, длительных поездок и в качестве семейного автомобиля.

Официальный дилер марки SKODA

приглашаетна тест-драйв нового кроссовера по адресу:

ул. Антонова-Овсеенко д.46
+7 (846) 215-00-95

Салон "Автомир Богемия"

Аделина Шарапова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru