Наверх
12:14, 24.03.2020

Дело не в моде: самарский стилист рассказала, почему тренды не работают

Дело не в моде: самарский стилист рассказала, почему тренды не работают
16+
Фото: bazaar.ru
Татьяна Родичева поделилась секретами создания стиля

Хорошо выглядеть - желание каждого человека вне зависимости от возраста, пола и социального положения. Стараясь получить звание "икона стиля", люди следят за последними модными тенденциями и скупают последние трендовые новинки. В итоге мы видим на улице массу людей в плюс-минус одинаковой одежде. Так как же на самом деле работает стиль? Об этом порталу progorodsamara.ru рассказала персональный стилист Татьяна Родичева.


Татьяна Родичева, стилист

- Я не осуждаю тех, кто не следит за модой. Каждому человеку комфортно в своей одежде. Да, когда одежда соответствует времени, это смотрится органично и правильно. Но куда важнее найти свой собственный стиль. Когда вы будете понимать, какие вещи вам близки и подходят, у вас не останется вопросов, что купить. Вы будете выбирать вещи интуитивно. Следить за модными трендами полезно. Но отыскать свой стиль - гораздо полезнее. И я всегда готова помочь людям найти его.

 


Фото: Pinterest

Как пояснила Татьяна, секрет хорошего внешнего вида не в горячих трендах. И даже не про вещи.

- Стиль - это не про одежду. Это, в первую очередь, про то, что находится у вас внутри: чем вы занимаетесь, как вы живете, какие у вас ценности. Это о том, что вы хотите сказать миру и как себя показать. И одежда тут - лишь инструмент выражения собственного "Я". На курсах повышения квалификации, которые я прохожу сейчас, как раз учат тому, как "доставать" из человека его собственный стиль. Не типировать по цветотипам и телосложениям, как это было принято долгое время, а находить то, что подойдет человеку по его мироощущению, ориентироваться на его внутренний мир, на его чувства.


Фото: Pinterest

Тем не менее, среди самарцев непопулярно решать проблемы с помощью стилиста. Почему так?

- Люди по-прежнему до конца не понимают, в чем заключается работа стилиста. Им кажется, что это человек, который придет сейчас, как-то затипирует, оденет по-своему, а потом эти вещи носить не будешь. Или подобранные стилистом вещи захочется выкинуть, потому что хочется другого. Сейчас стилисты работают по другому принципу. Основной посыл в нашей работе - стиль нужно чувствовать.


Фото: Pinterest

Тем, кто только начал путь к собственному стилю, Татьяна рекомендует: прислушивайтесь к себе.

Как понять, что ваше, а что нет? Простой совет от стилиста: открывайте Pinterest, набирайте в поиске, к примеру, стрит стайл 2020. Листайте найденные картинки и сохраняйте те образы, которые вам очень нравятся, в которых вы хотите себя видеть. Из ста сохраненных изображений затем выберите порядка 30 и поместите на отдельный мудборд. И вот из этих 30 картинок выбирайте те, которые нравятся на 100%, которые созвучны с вашим внутренним миром. Это самый первый шаг. С этими картинками отправляйтесь в магазин и подбирайте там вещи из образов, похожие на те, которые вы сохранили на мудборде.

Это уже более глубокая работа, которую лучше проводить под присмотром профессионала. Стилист задаст вам правильное направление, чтобы дальше подбирать одежду вы могли самостоятельно. Но для того, чтобы найти свой стиль, нужно быть готовым к переменам. Внутренне готовым. Иначе рекомендации стилиста вы встретите сопротивлением.

Марина Иванова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Горожанин25 марта 2020, 09:01
    А что такое мудборд?
    Согласны с автором?

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    !Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭ +79379980251
    +79277252268
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика