Наверх
15:00, 28.04.2020

Эксперты рассказали, какие товары подорожают в Самаре, а какие останутся по той же цене

Эксперты  рассказали, какие товары подорожают в Самаре, а какие останутся по той же цене
Коронакризис ударил по кошельку самарцев

Эпидемия коронавируса и ситуация на рынке нефти ослабила товарооборот с Китаем и Южной Кореей - большинство заводов всех известных брендов находится именно там. Снизилось потребление товаров и услуг по всему миру, что привело к мировому экономическому кризису и укреплению позиций доллара на российском рынке.

Россия оказалась особенно уязвима - нефть продолжает дешеветь, обваливая рубль, и наращивая темпы инфляции. Рынок зарубежных товаров, покупаемых за доллары и продаваемых в России, все еще велик.

Эксперты прогнозируют рост цен до 30% на ввозимую продукцию. Некоторые компании уже подняли цены, чтобы обеспечить себе новую закупку, остальные будут держать старые до апреля.

Эксперт Сергей Половников, руководитель информационно-аналитического агентства Content Review,  уверяет, что потребитель сможет ощутить рост цен на электронику только через пару месяцев: «Это связано с тем, что остатков компонентов и на складах достаточно. В ближайшие пару недель все будут присматриваться, и если девальвация станет затяжной (а для этого причин пока нет), то рост будет на 20% для импортируемой электроники". В подтверждение его слов крупные сетевые магазины не меняли цены, продолжая плановые акции. Но по мере опустошения складов и проведения закупок техники из-за рубежа цены вырастут, если валюта не закрепится.

Леонид Дуленков, эксперт МФК «Экофинанс», предупреждает: «Если вы планировали крупные покупки – совершите их сейчас. В первую очередь, вырастут цены на импортные товары (автомобили, одежда, бытовая техника и электроника), которые закупаются за валюту. Очевидно, что новые закупки торговыми сетями будут осуществляться уже с учетом ослабления рубля, поэтому финальные цены на новые поставки техники окажутся заметно дороже в рублях. В конечном счете, за все платит конечный потребитель. Поставки техники от производителей из Юго-Восточной Азии и Китая заморозились, что привело к некоторому дефициту и, как следствие, небольшому росту цен. Теперь рост цен может усилиться из-за ослабления рубля. Цены вырастут на все».

Но санкции и опыт последних лет показал, что в России сформировался сектор независимых от доллара компаний, которые не планируют кардинально поднимать цены. Безусловно, косвенно кризис затронет и их - вырастут цены на энергоносители, на сырье и коммунальные услуги. Но больших скачков цен от низх не предвидится.

Так, в сети магазинов “SUPER Газ”, действующих в Самаре уже 18 лет, успешно реализуют котлы, производимые в России. Среди них напольный отопительный котёл “Лемакс” - он выпускается на заводе в Таганроге. На него распространяется гарантия 5 лет - что редкость для аналогичных китайских товаров, максимальным и единым гарантийным сроком для которых выступает 1 год.

Преимущества котла “Лемакс”:

  • напольный - избавляет от сложностей монтажа;
  • экономичный;
  • энергонезависим;
  • прочный и стабильный;
  • прост в управлении;
  • не шумный;
  • приемлемая цена;
  • нет проблем в ремонте и обслуживании - за этим можно обратиться в сервисный центр “SUPER Газ”.

Плюс ко всему котлы, выпускаемые на российских заводах, надёжные и практичные, а также разработаны специально для наших зим.

Поэтому, скорее всего, российское производство будет только укореняться, пользуясь спросом ввиду относительной независимости от доллара, а значит, приемлемой ценой.

В компании “SUPER Газ” представлены и другие отечественные производители:

МИМАКС - выпускают газовую продукцию собственных разработок с 2002 года. На сегодняшний день компания насчитывает широкую линейку продукции, способную удовлетворить любой запрос. “Мимакс” отличается высокой пожарной безопасностью. А в 2012 году были награждены знаком отличия за качество Европейской Деловой Ассоциацией.

ЛАДА - лидер среди газовых товаров «эконом-класса». Марка выпускает газовые плиты на Волгоградском заводе «Волгогазоаппарат». “SUPER Газ” долгое время является дилером газовых плит “Лада”.

TEPLOCOM - успешно функционируют с 1992 года. Надежный российский гигант, занимающий второе место в профессиональном рейтинге. Производят стабилизаторы напряжения, бесперебойное питание, защиту от скачков напряжения, теплоинформаторы, термостаты и термоконтролеры, электрические котлы, системы «Тёплый дом».

DE LUXE - известный российский бренд, специализирующийся накопительными нагревателями воды, газовыми и электрическими плитами. Функциональный, надёжный и доступный производитель, завоевавший доверие.

SAMRISE - радиаторы, газовые колонки, циркуляционные насосы, котлы и комплектующие к ним - всё это производится на территории РФ.

GEFEST - совместная Российско-белорусская компания - популярная и надежная. Долгое время в российских домах и квартирах были только они - газовые плиты GEFEST.

Омега - специализируется на газовых счётчиках - неотъемлемом оборудовании в каждой квартире.

TUBOFLEX - компания поставляет гибкие газовые шланги, производимые в Угличе Ярославской области.

ГК “SUPER Газ” закрепила свою репутацию на рынке с 1999 года. Сейчас открыто 13 магазинов в Самарской области, предоставляющих полный спектр услуг по проектированию инженерных систем, газификации жилых помещений, монтажу и демонтажу газового  оборудования. Мощный собственный инженерный центр  и сервисное обслуживание выдвигают "SUPER Газ" на передовые позиции.

Высококвалифицированные специалисты центра помогут определиться с выбором, исходя от запросов и предпочтений. Независимость от курса доллара российских производителей, представленных в магазине, не повлияет на цены, оставив их на прежнем доступном уровне. Поэтому можно с уверенностью обращаться в “SUPER Газ” за надежным газовым оборудованием.

Обратиться за консультацией можно по адресу:
«SUPER Газ»
ул. Карбышева, 63Б
тел. (846) 229-51-44

Аделина Шарапова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru