Наверх
17:11, 24.03.2019

Автодилеры рассказали о реальной ситуации на авторынке в Самаре после падения рубля

Автодилеры рассказали о реальной ситуации на авторынке в Самаре после падения рубля
16+
Фото: progorodsamara.ru
Часть автосалонов ожидает повышения стоимости в апреле, а остальные уже продают автомобили по новым ценам

На днях в СМИ появилась информация о том, что автосклады в Самаре опустели. Чтобы выяснить, насколько информация соответствует действительности, корреспондент progorodsamara.ru связался с менеджерами самарских автосалонов.

В первую очередь нас интересовало, на самом ли деле раскупили большую часть автомобилей. Выяснилось, что автомобили есть в большинстве магазинов.

Однако когда мы спрашивали, а можно ли купить автомобили по старым ценам, то здесь ответы изменились. Так, совсем нет машин только в автосалонах «Toyota Центр Самара Север» и «Китайские автомобили», но по ценам 2019 года реализуют свою продукцию менее половины производителей.

По старым ценам можно купить отдельные модели в салонах «Renault Автоповолжье», «KIA Центр на Южном» в Тольятти и «АСАвто». Лишь пять автомобилей по ценам 2019 года можно найти в салоне «Nissan Эксперт Самара». В салоне «Subaru Центр Самара» остались лишь модели Forester. В остальных салонах ещё можно купить автомобили по старой цене.

- Разобрали все внедорожники и остались только седаны. Цены пока что не повышали, но перед падением курса рубля мы слегка повысили стоимость наших автомобилей, поэтому пока что не планируем. Официального распоряжения от производителя не было, но, скорее всего, будет повышение цен на 2-3%, - рассказали в «Toyota Центр Тольятти: Тон-Авто».

Возможный или уже свершившийся рост цен подтвердили в половине автосалонов, остальные ссылаются на отсутствие официальных распоряжений руководителей.

- Мы не будем резко повышать цены. Примерно на 1-2% увеличим стоимость наших автомобилей, - сообщили в «Nissan Эксперт Самара».

Похожий ответ дали и в салонах «АСАвто», «Китайские автомобили», «Skoda Автомир Богемия», «KIA Центр Самара» и «Hyundai в Тольятти». Представители остальных автосалонов решили не озвучивать свой прогноз, так как ждут директив от руководства.

- Будем работать в прежнем режиме. Цены и акции зависят от завода-производителя и мы зависим от них. Но насколько мне известно, пока что ничего не планируется, - ответили в «Автоцентре LADA на Заводском».

- Всё зависит от дистрибьютора, от Москвы. На данный момент никаких распоряжений не было, - добавили в «Jaguar Land Rover Самарские автомобили».

Ждут распоряжений и в салонах «Урал-Лада», «Datsun», «Subaru Центр Самара», тольяттинских «Hyundai» и «KIA», а также «BMW Алдис Самара».

Некоторые из опрошенных автодилеров добавили, что из-за большого спроса они вынуждены останавливать рекламные компании.

- В целом позиция такова, что приходится сокращать рекламу. Трафик и так идёт. Мы ожидаем в ближайшие две недели активные продаж, а затем войдем в обычный режим и будем сражаться с другими салонами, - поделились планами в «Hyundai Автоцентр Альфа».

- Подорожание если будет, то по инициативе производителя, мы пока не планируем. Остановили рекламную кампанию, потому что спрос на автомобили дикий. Остановили даже контекстную рекламу, - поведали в «Самара-Моторс Mercedes-Benz».

Остановили рекламную кампанию и в салонах «Самара Авто — Lada», «Mitsubishi Самара Авто Юг», «Volvo Car Russia», «Самара Авто — Mazda». Здесь также планируют вернуться к рекламной кампании через месяц.

Максим Рожко

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика