Рейтинг@Mail.ru
Самарский стилист рассказала, как выглядеть шикарно в очках
партнерский материал
"Мама, я боюсь!": как убедить детей не бояться стоматолога
Самарские мамы нашли решение
Не секрет, что правильный и регулярный уход за зубами – залог крепкого здоровья и уверенности в себе. Тем не менее, далеко не все знают, что ухаживать за зубами нужно начинать с самого раннего возраста, буквально с момента прорезывания у ребёнка первого зуба.
И даже если у ребёнка ещё нет видимых проблем с зубами, посетить стоматолога можно и нужно, ведь только специалист сможет точно определить состояние полости рта.
Детские стоматологи самарской клиники Эденталь поделились с нами интересными случаями из практики, самыми частыми страхами детей и родителей, а также дали рекомендации по уходу за детскими зубками.
Детские стархи: как их преодолеть
Рукина Дарья
Детский стоматолог в Эденталь
«Мне всегда больше нравилось работать с детьми и подростками»
Дарья работает стоматологом с 2012 года. Наиболее сложная часть работы, по словам Дарьи, это преодоление детских страхов.
Наилучший вариант – если перед своим первым приёмом ребёнок ещё ничего не знает и поэтому не боится.
Но это достаточно редкий случай, потому что большинство родителей стараются подготовить ребёнка стандартными фразами «больно не будет», «доктор только поставит укольчик» и т.д., чем делают только хуже.
Ещё страшнее ребёнку становится, когда он попадает в кабинет – в Эденталь много современных стоматологических аппаратов и приспособлений, которые ребёнок никогда до этого не видел.
В таких случаях Дарья пользуется техникой «расскажи-покажи-сделай»: она показывает детям стоматологические инструменты, в игровой форме объясняет, для чего они нужны и что она будет делать, а затем уже приступает непосредственно к лечению.
Также при лечении она всегда «идёт от простого», следит за реакцией и настроением ребёнка, постепенно переходя к более сложным манипуляциям.
Вопрос-ответ
«КАК ПОНЯТЬ, К КАКОМУ СПЕЦИАЛИСТУ НАМ ИДТИ?»
«В детской стоматологии выделяют три направления: терапевтическая стоматология, хирургия и ортодонтия. Стоматолог-терапевт занимается непосредственно лечением кариеса, пульпита и проведением профилактических мероприятий.
Хирургическая часть лечения касается удаления зубов. В некоторых случаях стоматолог-терапевт может в том числе выполнять хирургическую часть лечения. Ортодонты занимаются лечением прикуса (брекет-системы, съёмные конструкции для коррекции положения зубов).»
Саклакова Вера
Детский стоматолог в Эденталь
«Благодарность ребёнка для меня – высшая награда»
Вера работает стоматологом с 2016 года. Наиболее распространённые детские страхи, с которыми Вера сталкивается на практике, это боязнь уколов и сверления зубов.
Справится с этими страхами помогают игры и дыхательная гимнастика.
В некоторых случаях само лечение начинается со второго и даже с третьего посещения.
Расслабиться ребёнку помогает атмосфера клиники: в кабинетах играет приятная музыка, на креслах установлены подушки под голову, а в комнате ожидания есть телевизор, вкусный чай и тёплые уютные пледы.

Основная масса проблем с зубами связана с плохой гигиеной и злоупотреблением продуктами с большим количеством сахара. Обычно родители приводят детей уже после того, как заметили чёрные точки, дырки, сколы на зубах. Лишь немногие родители приходят с детьми на профилактические осмотры.
Важно ходить с ребёнком к стоматологу, даже если на зубах ещё не появились видимые дефекты. Профилактику же стоит начинать сразу же после появления первых зубов: для малышей существуют специальные гигиенические салфетки, а детям постарше можно уже начинать чистить зубы щёткой. Всё необходимое для гигиены можно приобрести прямо в клинике Эденталь.
Вопрос-ответ
«НАДО ЛИ ЛЕЧИТЬ МОЛОЧНЫЕ ЗУБЫ?»
«Есть несколько показаний для лечения молочных зубов:
1) Дискомфорт и болевые ощущения у ребёнка. Кариес у ребёнка протекает гораздо быстрее, чем у взрослого. Из маленькой чёрной точки он может превратиться в обширное гнойное воспаление за пределами корня зуба всего за одну-две недели.
2) Патогенная микрофлора в полости. Кариес может протекать незаметно для ребёнка, при этом неблагоприятная микрофлора будет снижать иммунитет. Ребёнок будет чаще заболевать респираторными заболеваниями и дольше выздоравливать.
3) Раннее удаление молочного зуба. Невылеченный кариес приведёт к преждевременному удалению молочного зуба. Это может отразиться на формировании прикуса, на дикции и пищеварительной системе ребёнка.»
В Эденталь с максимальной ответственностью подходят к вопросу безопасности пациентов: проводят многоступенчатую стерилизацию наконечников инструментов, тщательно обрабатывают оборудование и кабинеты, стерильные одноразовые инструменты утилизируются сразу же после использования.

г. Самара, ул. Дыбенко, д. 27б
тел.:+7 (846) 233-43-09

г. Самара, ул. Авроры, д. 63
тел.:+7 (846) 233-42-37

https://эденталь.рф
Made on
Tilda

Комментарии

Семён31 марта 2020, 22:55
Вау. Крутой материал
Согласны с автором?
Горожанин09 апреля 2020, 12:30
Как научить,если я сама боюсь?
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»