Наверх
14:14, 26.03.2020

В Самарской области рассказали, как происходит изоляция иностранных граждан

В Самарской области рассказали, как происходит изоляция иностранных граждан
16+
Фото: yandex.ru
Определением перечня граждан, подлежащих изоляции, занимается Роспотребнадзор

В парламенте Тольятти на днях подняли вопрос о присутствующих в городе иностранцах, в частности тех, кто работает на предприятиях города — китайцах, французах, японцах. Разрешено ли им свободно перемещаться по городу? На этот вопрос ответил глава Тольятти Сергей Анташев.

- Определять граждан, подлежащих каким-то ограничениям — это полномочия Роспотребнадзора — независимо от того, из какой они страны, - прокомментировал ситуацию мэр. - Ограничивать людей по национальному признаку мы не можем. Если гражданин из Китая, это не значит, что его надо изолировать. Если мы говорим о людях, которые были в контакте с заражёнными, либо прибыли из стран, в которых много заражённых коронавирусом — они подлежат самолизоляции.

Таким гражданам больничный лист будет выдаваться по упрощённой схеме. Если признаки заболевания есть, то идут другие действия: сразу принимается решение об изоляции — либо в квартире, либо в больнице.

Согласно информации городского главы, все граждане, прибывшие из Пятой республики, находятся в режиме самоизоляции в необходимый период.

- Мы сейчас взаимодействуем с предприятием, - пояснил Анташев. - Никто, имея показания на ограничения, свободно по городу не перемещается. Нужно отметить, что граждане, которые прибывают к нам из Европы — более дисциплинированы, чем наши соотечественники, которые уходят на самоизоляцию, а потом выходят из дома, посещают магазины и так далее. Весь смысл самоизоляции теряется. 

Семён Ракшин
Тэги: Медицина, Самарцы, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru