Наверх
26.03.2020, 15:34

4 способа, как самоизолироваться, если работодатель против

4 способа, как самоизолироваться, если работодатель против
16+
Как не выйти на работу, чтобы не уволили

По указу Президента от 25 марта, вся следующая неделя объявляется нерабочей. Но многие руководители, вопреки указу Президента, не спешат отпускать своих сотрудников на выходной.

Конечно, не все организации могут себе позволить остановить производство, но многие работодатели не хотят давать своим подчиненным выходной, даже если они могут работать дистанционно.

В этом случае есть несколько способов, как все таки не выходить на работу в период режим самоизоляции, не нарушая при этом никаких законов.

Первый способ самый простой - взять отпуск за свой счет. Однако, многие работодатели не особо рвутся отпускать своих сотрудников на такой вид отдыха, так как желающих собирается много и работать будет некому.

Поэтому есть второй вариант - взять ежегодный оплачиваемый отпуск. Но тут сложнее, так как во многих организациях график отпусков составляется заранее и перенести его не так просто. В этом плане проще там, где такой график отсутствует вовсе - переносить ничего не надо и если работодатель не против, можно смело писать заявление.

Третий способ банальный - попробовать оформить больничный. Особенно это актуально для тех, кто недавно вернулся из заграничной поездки или командировки. Этот вариант не простой, но, учитывая сложившуюся ситуацию, вполне осуществимый.

Еще один вариант - попробовать все-таки уговорить работодателя отпустить на удаленку, если это позволяет сфера деятельности. Лучше подобный переход зафиксировать официально и оформить допсоглашение к трудовому договору.

Если все-таки все законные способы испробованы, а работодатель все еще наотрез отказывается отпускать вас домой, уже ничего не поделаешь. В любом другом случае отсутствие на рабочем месте будет означать прогул и это может являться причиной для увольнения. Поэтому сохраняйте спокойствие и адекватность и берегите свое здоровье!

Аделина Шарапова
Тэги: Медицина, Здоровье, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин26 марта 2020, 16:25
Обнулённый
Согласны с автором?
Горожанин26 марта 2020, 19:37
В ответ на комментарий пользователя
Обнулённый
От он
Согласны с автором?
Горожанин26 марта 2020, 20:01
А можно своему работодателю, если он не отпускает, набить его *******
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Саша27 марта 2020, 14:48
В ответ на комментарий пользователя
А можно своему работодателю, если он не отпускает, набить его *******
Кувалдой нужно
Согласны с автором?
Горожанин27 марта 2020, 15:16
В ответ на комментарий пользователя
А можно своему работодателю, если он не отпускает, набить его *******
Я почти так и сделала
Согласны с автором?
Al27 марта 2020, 23:38
Что тут думать, пошел на работу, получил зп, не пошел на работу упершивсь рогом махая флагом с обнуленным, скорее всего лишишься зп, а если и потом ещё будешь упираться ходить по труд инспекциям, и судам ещё и работу потеряешь. Неужели не понятно на гос работе платит государство, а в итоге и мы все.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru