Наверх
10:46, 27.03.2020

Работа не волк: учимся дисциплине на удаленке

Работа не волк: учимся дисциплине на удаленке
16+
Фото: region.center
Что делать, чтобы не лениться во время самоизоляции

Многие сейчас по указу Президента перейдут на удаленную работу. Удаленка в представлении многих - это вальяжно сидеть дома или в кафе с чашкой чая и неторопливо выполнять свою работу. Но не всем такой формат подходит и зачастую продуктивно исполнять свои обязанности получается только в офисе. Как же не потерять сноровку и не снизить свою продуктивность, работая дистанционно?

Если вы привыкли к постоянному графику, который обязывает каждый день ездить на работу, то перейти на удаленку может быть не просто. Но есть эффективные способы, которые помогут создать обстановку для эффективной работы из дома.

Рабочее место

Создайте себе рабочее место, в котором вам будет максимально комфортно. Это так называемый “мини-офис”, который создаст нужную атмосферу. Лучше всего расположить его подальше от кухни или телевизора, чтобы ничего не отвлекало от процесса. Также лучше не принимать лежачее положение, иначе очень быстро заболит спина. Подойти к этому вопросу надо с умом: даже если на удаленке надо работать всего неделю, это не должно навредить вашему здоровью.

Не отвлекаться на мелочи

Когда начальника нет рядом, соблазн полистать новостную ленту очень велик. Это может занять очень много времени и рабочий день затянется надолго. Лучше сначала сделать все важные дела, а уж потом насладиться переписками в мессенджерах или новыми постами в «ВКонтакте» или Instagram. Если справиться с проблемой сложно, можно установить себе лимит, по истечении которого соцсети нужно закрыть и снова приступить к работе.

Планировать рабочий день

Если заранее записать план действий на день, выполнять работу будет намного проще. А если разбить весь процесс на маленькие задачи, работа будет выполняться более качественно.

Собираться на работу

Работа из дома - такая же работа. Человек в мягких тапочках и пижаме выглядит мило только на фото, на самом же деле это очень неудобно и уж точно не способствует продуктивности. Каждое утро должно проходить так же, как обычно: душ, завтрак, выбор одежды и тд.

Соблюдать порядок

Беспорядок на столе совсем не настраивает на рабочий лад, а создает такой же хаос в голове, мешает сосредоточится. многие творческие личности приветствуют такое положение дел, но редко кому бардак на самом деле помогает в работе.

Обедать по расписанию

Обеденный перерыв воспринимается мозгом как отдых. Поэтому перекусы за компьютером лучше не делать, а стараться выделить около часа в день, когда вы полноценно сможете отвлечься от дел и дать себе время набраться новых сил.

Попробовать технику «Помодоро»

Техника «Помодоро» заключается в том, что рабочий день разделяется на отрезки. К примеру, 30 минут работы и 10 минут отдыха. До запуска таймер ставиться определенная задача, на которой нужно сфокусировать внимание. После насыщенной работы идет перерыв. Многим эта техника отлично помогает.

Удаленная работа, прежде всего, тренирует силу воли. Здесь нужна хорошая самодисциплина, которую нужно выработать самому. В любом случае, если не лениться и подойти к дистанционной занятости серьезно, все пройдет очень легко и быстро.



 

Аделина Шарапова
Тэги: Здоровье, Мир, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru