Наверх
15:09, 27.03.2020

«Хандра — распутница»: самарский психолог рассказала, как быстро выйти из депрессии

«Хандра — распутница»: самарский психолог рассказала, как быстро выйти из депрессии
16+
Уже два года мужчина не может устроить личную жизнь из-за “депресняка”

В редакцию портала  ProGorodSamara.ru обратился 35–летний житель Самары Андрей. Уже два года он постоянно находится в состоянии постоянной тревоги стресса, периодически страдает от панических атак и никак не может побороть это состояние. Андрей постоянно работает, поэтому времени на себя у него практически не остается. Из-за своего состояния у мужчины никак не налаживается личная жизнь, не складываются отношения с коллегами. Как выйти из депрессии Андрей не знает, поэтому он решил обратиться за советом к психологу Алене Бесперстовой.

- Депрессия — психическое расстройство, основными признаками которого являются сниженное настроение и снижение или утрата способности получать удовольствие (ангедония).

- Обычно также присутствуют некоторые из следующих симптомов: сниженная самооценка, неадекватное чувство вины, пессимизм, нарушение концентрации внимания, усталость или отсутствие энергии, расстройства сна и аппетита, суицидальные тенденции. Тяжелые формы депрессии характеризуются так называемой «депрессивной триадой»: снижением настроения, заторможенностью мышления и двигательной заторможенностью. Все это состояние появляется за счет накопленного стресса.

- За один день, конечно, из этого состояния не выйти, нужна помощь психолога, чтобы выявить причины этого состояния.

Как известно, депрессия - Одно из самых распространенных психических расстройств. По каким то причинам эта болезнь не воспринимается всерьез и зачастую считается за притворство. Но на самом деле, это очень серьезное заболевание, которое не стоит оставлять без внимания.

Для того, чтобы помочь разобраться в этой непростой для мужчины ситуации, корреспондент портала обратился за помощью к практикующему психологу и арт-терапевту Алене Бесперстовой.



Практикующий психолог и арт-терапевт Алена Бесперстова предложила Андрею разобраться в причине депрессии и попробовать несколько способов, которые помогут снизить нагрузку:


- Есть некоторые способы самопомощи:

1. Не усугублять состояние алкоголем и наркотическими средствами.
2. Не убегать в сексуальные связи и места разгрузки (клубы, дискотеки, бары)
3. Позаботиться максимально о себе и своем здоровье, эмоциональном комфорте
4. Найти поддержку у близких.
5. Стараться читать литературу о депрессивных состояниях и понять свою причину
6. Попить успокоительные и урегулировать режим сна. Это очень влияет на стрессовое состояние


Весь смысл данных советов заключается в том, что в этот сложный период следует заручиться поддержкой близких и уделить время заботе о себе.

Если вы не можете самостоятельно разобраться в проблемной ситуации, лучшим решением будет обращение к психологу. Для того, чтобы получить профессиональный совет, напишите в личные сообщения корреспонденту портала ProGorodSamara.ru Аделине Шараповой и расскажите о своей проблеме. Обращение за помощью к психологу может быть непростым шагом для многих, поэтому ваши истории мы будем размещать, сохраняя конфиденциальность.

Аделина Шарапова
Тэги: Самарцы, Психология
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru