Наверх
15:02, 29.03.2020

«Выворачивало от кашля»: известный самарский художник заразился коронавирусом

Работы Андрея Сяйлева опубликовал сам Бэнкси. Он рассказал, как произошла «встреча с COVID—19»

Найдутся ли такие самарцы, которые не замечали мозаичное панно «Тетрис» в центре Самары на улице Галактионовской, 91. Автор стрит-арта Андрей Сяйлев. Одну из его работ у входа в Публичную библиотеку на улице Куйбышева опубликовал сам Бэнкси. Сегодня, 29 марта, художник написал на своей странице в «Facebook» пост, в котором рассказал, как заразился коронавирусом. Андрей Сяйлев не ведет медийный образ жизни. Однако решил описать, как новые обстоятельства повлияли на него. «Встреча с COVID—19» - так начал свой рассказ самарский художник.

Несколько лет назад Андрей Сяйлев переехал в Москву, но часто приезжает в Самару.

- Я решил поделиться своим опытом, чтобы развеять неопределённость, которая проявляется порой в очень странных поступках и мнениях. Например, что вируса вообще не существует.

Так вышло, что художник был одним из первых в Москве, у кого первичный тест на коронавирус показал положительный результат.

- Я не выезжал за рубеж в ближайшие месяцы. Также не общался с прибывшими людьми из очагов. 16 марта у меня началась подниматься температура. К вечеру она была 37, 5. За неделю до этого я почувствовал небольшое недомогание: чувствовал себя уставшим. За ночь температура поднялась до 38 градусов, появилось ощущение сжатия в легких. Так как я болел пять лет назад воспалением легких, я очень хорошо знал это ощущение. Понял, что ситуация может выйти из-под контроля я сразу позвонил врачам.

На протяжении часа художник пытался дозвониться с медучреждение. И дозвонился. Однако врачи сказали, что скорая помощь приедет в течение суток из-за большого количества вызовов.

- Мне посоветовали самому поехать в больницу к дежурному врачу и сделать флюорографию. Ничего не оставалось – я так и сделал. На входе в поликлинику мне измерили мне температуру – термометр показал 35,5 градусов. После этого мне быстро сделали флюорографию, а вот на прием к врачу я попал только через три часа, передо мной была очередь из девяти человек.

Только в два часа дня «подозрительный» пациент смог войти в кабинет. Врач измерил температуру повторно, она поднялась до 39,2 градусов.

- Мне вызвали скорую помощь. Медики сделали жаропонижающий укол, но госпитализировать не поспешили, так как температура держится меньше чем пять дней. Дежурный врач выписала антибиотики, а скорая взяла анализ на COVID—19. После этого меня отправили домой.

Через день Андрею Сяйлеву позвонили врачи и подтвердили диагноз - коронавирус.

- Весь день я принимал звонки от разных инстанций, мне задавали одни и те же вопросы. Итогом дня стал мой отъезд в «Коммунарку». Настроение у всей бригады было приподнятое. Всех людей с кем я был в контакте, как я узнал позже, включая таксистов и врачей поликлиники, отправили на карантин. В приемном отделении провел пять часов. Таких как я было около 12 человек, среди них был и пожилой англичанин, которого в буквальном смысле выворачивало от кашля. У всех прибывших брали тесты на вирус, кровь и делали КАТЭ. В эту ночь я остался в боксе приемного отделения, так как на 6-7 этажах, куда меня направил врач, не оставалось свободных мест.

Редакция ProGorodSamara.ru желает Андрею скорейшего выздоровления. А читателям по возможности соблюдать карантин, а не выходить гулять на улицу.

По актуальным данным количество заболевших коронавирусом в России достигло 1534 человек. В Самарской области 14 зараженных.

Егор Осколков
Тэги: Знаменитости, Звезды Самары, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика