Наверх
10:24, 30.03.2020

Топ-5 советов психолога для сохранения спокойствия во время всеобщей паники

Топ-5 советов психолога для сохранения спокойствия во время всеобщей паники
16+
Фото: avax.news
Психолог из Самары Павел Кореньков рассказал, как владеть собой в период психологического давления из-за коронавируса

С сегодняшнего дня по указу Президента по всей России объявлена нерабочая неделя. Многие люди ушли в незапланированный отдых, кто-то перешел на удаленку, а кто-то и вовсе уволился. Самарская область не осталась в стороне - улицы города опустели, на дорогах практически не видно машин, а общественный транспорт стал ходить намного реже.

Все это создает не самую благоприятную для психики атмосферу. В редакцию портала  ProGorodSamara.ru обратилась 35–летняя жительница Самары Маргарита. Она, ее семья и близкие люди находятся в состоянии постоянного напряжения и не знают, как справиться с постоянным психологическим давлением и стрессом, возникающим в условиях сложившейся ситуации и всеобщей паники. Маргарита попросила помощи психолога, так как самой справиться у нее не получается.

Для того, чтобы помочь девушке решить ее проблему, корреспондент портала обратился за помощью к практикующему психологу Павлу Коренькову.

- Ситуация, в которой мы сейчас все находимся из-за пандемии, очень беспокойная. Беспокойна она своей масштабностью, неопределенностью. У человека в таком состоянии повышается тревожность, вплоть до паники. Это приводит к тому, что мы склонны верить самым нелепым слухам и сплетням.
Мы не только им верим, но порой и сами склонны преувеличивать и выдумывать того, чего нет. Так работает наша психика в состоянии неопределенности. Любая, даже самая нелепая информация, делает для нас ситуацию понятнее, успокаивает нас.

Есть ряд способов, которые в такой ситуации помогают сохранять спокойствие:
1. Прислушиваться только к достоверным источникам информации.
2.Необходимо правильно организовать свое время, составить распорядок дня.
Нет нужды расписывать его поминутно, важно чтобы он был реалистичен и структурировал время. Обязательно включить в него физическую нагрузку.
Занятия спортом уменьшают внутреннее напряжение, стабилизируют наше состояние, укрепляют иммунитет.
3. В отношениях с близкими определить кто за что отвечает на время самоизоляции. Это особенно важно, если есть маленькие дети.
4. Общаться через поддержку и заботу, избегать претензий и манипуляции.
5. Пользоваться поддержкой специалистов, это очень хорошо помогает.

Хотим мы того или нет, но мы все участники и свидетели уникальных событий. Сейчас время поддерживать друг друга, время становиться человечнее. И это ответственность каждого из нас. Важно внутренне настроиться на преодоление трудностей. Они временны и у всех нас есть шанс преодолев их сделаться лучше, сделать лучше мир вокруг себя.

Если вы не можете самостоятельно разобраться в проблемной ситуации, лучшим решением будет обращение к психологу. Для того, чтобы получить профессиональный совет, напишите в личные сообщения корреспонденту портала ProGorodSamara.ru Аделине Шараповой и расскажите о своей проблеме. Обращение за помощью к психологу может быть непростым шагом для многих, поэтому ваши истории мы будем размещать, сохраняя конфиденциальность.

Аделина Шарапова
Тэги: Самарцы, Психология, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru