Наверх
15:34, 30.03.2020

«Толстею, но ем пельмени»: самарцы рассказали, чем они занимаются во время самоизоляции

"Толстею, но ем пельмени": самарцы рассказали, чем они занимаются во время самоизоляции
16+
Фото: yandex.fr
Истории самарцев, оказавшихся в самоизоляции

В Самару пришло потепление, солнце греет, а градусник стремительно растет вверх, чем соблазняет всех выйти на улицу и прогуляться. Но нынешнее положение не позволяет поддаться соблазну.

Как известно, с сегодняшнего дня в Самарском регионе вместе со всей Россией введён режим всеобщей изоляции. Большинство ушли на удаленную работу или дистанционное обучение. Сеть пестрит советами и лайфхаками, чем занять себя в период самоизоляции.

Журналисты ProGorodSamara.ru взяли интервью у самарцев, которые засели в этот время дома, чтобы узнать, чем же они в реальности занимаются, сидя в четырех стенах, и что думают о принятых мерах.

- У меня муж и двое детей, так что скучно нам не будет. Мы постоянно придумываем новые игры, я учу детей готовить разные простые блюда. Старший сын на дистанционном обучении, поэтому много времени занимают уроки и домашние задания. Конечно, хотелась бы пойти погулять, на улице так хорошо, но здоровье все таки важнее.

- Дома делать совсем нечего, стараюсь себя чем-то занять, но в основном лежу, смотрю сериалы и ем. Только хотела сесть на диету к лету, а тут получилось, что наоборот толстею, но продолжаю есть. Немного думаю заняться спортом, надеюсь, это сгонит лишний кило после пиццы и пельменей.

- Я пока перешла на удаленку на работе, так что рабочий день так и остался, просто переместился в другое место. Немного непривычно, конечно, но это же не навсегда. Есть и свои плюсы - не нужно по утрам рано вставать, собираться и ехать на работу и также обратно. Вечером дорабатываешь и сразу можешь заняться другими делами. Я вот начала вышивать, давно собиралась, но никак не могла найти время. Еще думаю попробовать научиться вязать спицами, может, свяжу себе за это время что-нибудь.

- Мы с мужем оба сидим дома, только он работает, а у меня отпуск. Немного неприятно, что в такую погоду нельзя выйти погулять или съездить куда-нибудь, но что поделать. Я решила отоспаться за это время и освоить новую профессию, как раз есть возможность оценить свои силы. Пока еще рано говорить о том, тяжело это или нет, всего несколько дней сидим, но ничего страшного в этом нет точно.

В целом самарцы, соблюдающие режим самоизоляции, пока что не жалуются на домашнюю изоляцию. Многие даже рады возможности немного посидеть дома, даже если при этом кому-то приходится работать или учиться.

Аделина Шарапова
Тэги: Самарцы, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Пенсионер30 марта 2020, 16:06
В пятёрочке кур не бы ло сегодня утром
Согласны с автором?
Горожанин30 марта 2020, 16:07
В ответ на комментарий пользователя
В пятёрочке кур не бы ло сегодня утром
А стекломой на кольце у Меги был!
Согласны с автором?
Евген31 марта 2020, 07:30
На рыбалку гоняем и по набке гуляем. Дураки дома. Меньше народу ну вы поняли
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru