Наверх
09:57, 31.03.2020

Самарский психолог рассказала, как самоизоляция может повлиять на психику

Самарский психолог рассказала, как самоизоляция может повлиять на психику
16+
Фото: tsargrad.tv
Психолог из Самары Нелля Лысенко о том, какое влияние окажут принятые меры на психологическое состояние самарцев

В Самарском регионе с 30 марта был объявлен режим всеобщей самоизоляции. По примеру других регионов, меры постепенно ужесточаются и все больше самарцев оказываются заперты в четырех стенах.

В редакцию портала  ProGorodSamara.ru обратился житель Самары Алексей. Он со своей женой уже засели дома и выходят на улицу только по крайней необходимости. В иной ситуации такое положение могло бы показаться не таким угнетающим, но действующий запрет на законодательном уровне создает серьезное психологическое давление. Алексей обратился к самарскому психологу с вопросом, как запрет выходить из дома может повлиять на психику и как справиться с таким давлением.

Для того, чтобы помочь мужчине ответить на его вопрос, корреспондент портала обратился за помощью к сертифицированному системному семейному психотерапевту Нелле Лысенко.

- Здесь все зависит от самого человека. Кто-то выберет запивать или заедать стресс, что в результате может привести к нервному срыву, ожирению и хроническому алкоголизму.

- Для тех, кто уже давно работает на удаленной работе ровным счетом ничего не поменяется. А возможно даже произойдет увеличение клиентов и, соответственно, прибыли и вызовет эмоциональный подъем и повышение чувства собственной значимости.

- Будут и такие, кто предпочтут страх и депрессию отдыху и расслаблению. Эти люди буквально начнут сходить с ума от одиночества и отчаяния, что чревато обострением соматических и психических заболеваний.
Многие же с радостью используют это время на благо себе и своему здоровью. Займутся спортом, чтением, музицированием, рисованием, самообразованием, уборкой квартиры, дистанционным общением с друзьями и близкими, выспятся наконец. Это приведет к увеличению стрессоустойчивости и укреплению иммунитета.

Помните, то какими будут последствия - зависит только от вас. Не стоит создавать себе излишнее давление на психику, лучше всего найти способ, которые поможет сохранять спокойствие в сложившейся ситуации. Используйте это время с пользой и не забывайте о мерах профилактики вирусных заболеваний.

Если вы не можете самостоятельно разобраться в проблемной ситуации, лучшим решением будет обращение к психологу. Для того, чтобы получить профессиональный совет, напишите в личные сообщения корреспонденту портала ProGorodSamara.ru Аделине Шараповой и расскажите о своей проблеме. Обращение за помощью к психологу может быть непростым шагом для многих, поэтому ваши истории мы будем размещать, сохраняя конфиденциальность.

Аделина Шарапова
Тэги: Самарцы, Психология, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru