Наверх
13:31, 31.03.2020

Диетолог из Самары рассказала, как не набрать лишние килограммы во время самоизоляции

Диетолог из Самары рассказала, как не набрать лишние килограммы во время самоизоляции
16+
Фото: Film.ru
Елена Голайдо дала несколько советов, что нужно делать, чтобы не располнеть во время заточения дома

В редакцию портала ProGorodSamara.ru обратилась 28-летняя жительница Самары Марина. Соблюдая режим самоизоляции, она испытывает сильный стресс, от чего стала больше есть и набирать лишние килограммы. Справиться с этой ситуацией девушке очень сложно, так как сильное психологическое давление в условиях затворничества заглушает ее силу воли и желание оставаться в хорошей физической форме. Марина решила обратиться со своей проблемой к диетологу.

Для того, чтобы помочь девушке решить ее проблему, корреспондент портала обратился за помощью к врачу-диетологу Елене Голайдо.

Находиться в изоляции – уже дело непростое. А регуляция питания на её фоне и вовсе представляется плохо выполнимой задачей. Что же делать, чтобы шутка «третий раз за неделю выхожу из дома, чтобы купить продукты на две недели» не стала реальностью?

- Во-первых, перестать паниковать. Все необходимые продукты в магазинах есть. Если нет какого-то особенно любимого, ему обязательно найдётся альтернатива. Когда в непосредственной близости (в холодильнике или в кухонном шкафу) находится значимый избыток калорий, он имеет тенденцию заканчиваться незаметно и раньше намеченного срока. Поэтому умеренное планирование меню, создание запасов, близких по объёму к «мирному времени», облегчит соблюдение этого пункта.

Кстати, если уж и закупаться, то почему бы не разнообразить свои запасы менее крахмалистыми крупами (киноа, булгур, бурый рис, полба), нежирными кисломолочными продуктами (термостатные йогурты, кумыс, айран), десертами без сахара (да-да, в продаже есть и такие) и «долгоиграющими» овощами (различные капусты, огурцы, плотные листовые салаты)?

- Во-вторых, не стоит забывать о рациональном составлении рациона питания на день даже в этот период. Обязательны три основных приёма пищи: завтрак, обед и ужин. Да, они могут быть сдвинуты по времени, например, из-за более позднего пробуждения, но кратность меняться не должна. Особенно не стоит забывать об обеде: если его пропустить, то ужин грозит стать более обильным, а это более поздний сон – ещё более позднее пробуждение на следующее утро – и круг замыкается.

Перекусы можно делать по собственному усмотрению, но не по принципу «скучно», а по принципу «голодно». На настоящий момент времени доступно прекрасное разнообразие различных дистанционных лекций, семинаров, курсов, концертов и даже театральных постановок. Позвольте себе напитаться эмоционально, а не физически. Найдите увлечение по душе, и тогда внеочередной кусок может просто не понадобиться.

- К вопросу о разнообразии: реализовывайте рецепты, на которые раньше не хватало времени. Желательно, чтобы они априори были полезными. Возьмите себе за правило если не раз в день, то раз дня в три использовать какой-то новый для вас продукт, готовить какое-то блюдо с новым составом. Так вы и организму поможете, и руку на будущее набьете. От подобных интервенций рацион питания точно станет здоровее, ведь наша задача не ограничить, а максимально расширить пищевые возможности за счёт пп-вариантов.

Важно понимать, что мало прочитать полезную заметку или пообещать себе начать менять жизнь «с понедельника». Важно вдохновиться, здесь и сейчас осознать необходимость и полезность вышеприведенных принципов и хотя бы попробовать. Если вы попробуете, есть вероятность, что вам это очень понравится, и тогда изоляция окажется не скучным тупиком, а новым многообещающим горизонтом.

Если вы не можете самостоятельно разобраться в проблемной ситуации, лучшим решением будет обращение к специалисту. Для того, чтобы получить профессиональный совет, напишите в личные сообщения корреспонденту портала ProGorodSamara.ru Аделине Шараповой и расскажите о своей проблеме. Обращение за помощью может быть непростым шагом для многих, поэтому ваши истории мы будем размещать, сохраняя конфиденциальность.

Аделина Шарапова
Тэги: Самарцы, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Народ31 марта 2020, 14:05
П родукты дорогие в самаре
Согласны с автором?
Урод31 марта 2020, 14:07
Самару не обрабатыва ют от вируса
Согласны с автором?
смех олени31 марта 2020, 15:20
каждая первая в самаре такая хрю хрю,а потом принца ищит
Согласны с автором?
смех олени31 марта 2020, 15:20
рожа на аве свиньй
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru