Наверх
08:25, 01.04.2020

В Самарской области с 1 апреля вводятся новые законы

В Самарской области с 1 апреля вводятся новые законы
16+
Фото: yandex.ru
ProGorodSamara выяснил, какие преференции смогут получить жители нашего региона с начала этого месяца

По нашей старой доброй российской традиции, с наступлением нового месяца в стране появляются новые законы, которые могут обязательно затронуть жизнь каждого из нас — и жители Самарской области не исключение. На днях о новых апрельских законах напомнили в пресс-службе Государственной думы. Вот и мы решили рассказать, что нас с Вами ждёт с 1 апреля:

Во-первых, как уже ранее сообщал ProGorodSamara, с 1 апреля будут проиндексированы социальные пенсии. В постановлении, утверждённом Правительством 13 марта отмечается, что коэффициент индексации определен в размере 1,061 — иными словами говоря, рост составит 6,1%. Социальные пенсии получают по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, а также её получают дети, оба родителя которых неизвестны. Социальную пенсию по старости назначают тем, кому не хватает стажа для начисления страховой пенсии.

А ещё с 1 апреля Центральный банк России обнуляет свои тарифы для банковского сектора за переводы между физическими лицами в Системе быстрых платежей. Это значит, что граждане смогут бесплатно или с минимальными комиссиями переводить деньги с карту на карту банков в этой системе. Само же обнуление тарифов продлится до 30 июня 2022 года.

Также планируется, что Центральный банк снизит надбавки к коэффициентам риска по ипотеке, которую будут выдавать с 1 апреля. Это делается для того, что ипотека стала более доступна для граждан, когда банки приостанавливают снижение ставок из-за пандемии коронавируса и падения рубля. Соответственно, чем меньше надбавки к коэффициенту риска — тем меньше банки проверяют кредитную историю и доходы заемщика. А значит, проблем у желающих взять с 1 апреля ипотеку станет куда меньше.

Как мы сообщали ранее, также с 1 апреля коэффициент бонус-малус, также известный в простонародье как КБМ, пересчитают для всех владельцев автомобилей. КБМ — это индивидуальный коэффициент водителя, который позволяет получить скидку за безаварийное вождение. Если проще, то именно этот коэффициент влияет на стоимость полиса ОСАГО. Так что, если с 1 апреля 2019 года водитель не разу не попадал в аварию и не получал страховые выплаты, то в этом году он получит скидку на продление полиса. А вот если наоборот — то КБМ для него поднимут.

И про самое интересное — про материнский капитал. С 15 апреля после рождения первого и других детей сертификат на материнский капитал станут оформлять автоматически. Для это родителям лишь нужно зарегистрировать малыша и получить свидетельство о рождении. Это значит, что отныне родителям не нужно будет собирать справки и делать запрос на выдачу сертификата. Все нужные сведения Пенсионный фонд будет получать от других ведомств. А вот родителям с приёмными детьми придётся, как и раньше, самим заниматься оформлением сертификата.
 

Семён Ракшин
Тэги: Самарцы, Закон, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин01 апреля 2020, 08:30
Данные законы коснутся только тех,
у кого правильно висят яички
Согласны с автором?
Жека01 апреля 2020, 08:49
5 лет без полиса гоняю. Я не собираюсь никого кормить.
Согласны с автором?
опрятный01 апреля 2020, 09:28
В ответ на комментарий пользователя
5 лет без полиса гоняю. Я не собираюсь никого кормить.
чем расплачиватся будешь при дтп?:-P
Согласны с автором?
ПМ01 апреля 2020, 09:45
Как задолбал путинский режим и постоянная брехня его соратников,хотя не,его ОПГ.
Лучший комментарий
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru