Наверх
17:41, 01.04.2020

Жители Самары составили рейтинг районов города

Жители Самары составили рейтинг районов города
16+
Фото: НИА Сам
Сервис Domofond.ru спросил горожан, насколько они довольны своим районом

Интернет-портал Domofond.ru опубликовал рейтинг районов Самары, основываясь на ответах местных жителях в 2018-2019 годах. Такие подборки сервис публикует уже несколько лет по разным городам России.

При составлении рейтинга учитывались мнения почти двух тысяч жителей Самары. Средняя оценка по городу составила 3,4 балла из пяти возможных. Разброс оценок  по районам не сильно отличался от среднего.

Участники опроса оценивали, насколько их устраивает экологическая ситуация в районе, чисто ли у них, как решаются проблемы ЖКХ. Помимо этого также присутствуют такие критерии как соседи, магазины, транспорт, спорт и отдых, условия для детей, безопасность и стоимость жизни. Также отметим, что рейтинг предполагает лишь сравнение районов между собой, и не говорит об абсолютном качестве жизни в нём.

По мнению жителей, в общем рейтинге лидировал Ленинский район. Что примечательно, последние несколько лет лидировал Красноглинский район, однако за последний год он слегка порастерял любовь жителей. На третьем месте находится Самарский район.

Ленинский район также возглавил список практически по всем критериям, но провалился по такому показателю как магазины. Ситуацию с торговыми точками жители оценили как одну из самых худших в городе. Также чистоту и экологию в Ленинском районе жители оценивают хуже, чем в Красноглинском.

Что касается магазинов, то лучше всего с этим показателем лучше всего справились Советский и Промышленный районы. Приятных соседей отметили жители Красноглинского, Железнодорожного и Куйбышевского района.

Что касается отрицательных сторон, то Красноглинский район не любят за плохой транспорт, а Кировский район назван самым небезопасным. Но хуже всего обстоят дела в Куйбышевском районе — по почти всем показателям он находится на последнем месте.

Что касается рейтинга всех городов России, то Самару специалисты сайта поставили на 136 место из 247 представленных городов. Судя по отзывам, относительно неплохо обстоят в Самаре с магазинами и условиями для детей. Но при этом жители отмечают, что в городе грязно, небезопасно, а соседи оставляют желать лучшего.

Максим Рожко
Тэги: Интернет, Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин01 апреля 2020, 17:46
КК практически лучший. Что и *********** доказать. Завидуйте молча!
Согласны с автором?
Горожанин01 апреля 2020, 17:51
В ответ на комментарий пользователя
КК практически лучший. Что и *********** доказать. Завидуйте молча!
:-D:-D:-D
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин01 апреля 2020, 18:01
На фото москва?
Согласны с автором?
Жбан01 апреля 2020, 18:32
Кк был обоссан
Согласны с автором?
Горожанин01 апреля 2020, 19:50
ужос какой на фото8-|
Согласны с автором?
Горожанин01 апреля 2020, 21:20
Ленинский самарский, жд районе как модно сказать что плохие, с начало начните по стоимости жилья 1 ком от 5 млн стоит как можно сказать что район ггггг, кироч вот ***** точно район
Согласны с автором?
Горожанин01 апреля 2020, 21:21
Глинка отшиба города, как можно жить там вообще не понимаю кироч, вышел обули, старый город всегда ценился по все му
Согласны с автором?
Горожанин01 апреля 2020, 22:07
В ответ на комментарий пользователя
Кк был обоссан
Яж те6я просил не подглядывать, когда к танку привязывал....
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru