Наверх
09:20, 03.04.2020

В Красноярском районе Самарской области могут ввести строгий карантин

В Красноярском районе Самарской области могут ввести строгий карантин
16+
Фото: Sfera.fm
Вирус АЧС поразил нескольких кабанов, сейчас специалисты сделают там карантинную зону

Распространение вирусных инфекций коснулось и животных. В региональном управлении Россельхознадзора сообщили, что в Красноярском районе Самарской области, неподалеку от села Старая Бинарадка обнаружили двух павших диких кабанов. Результаты лабораторных исследований выявили наличие у животных ДНС вируса африканской чумы.

Известно, что африканская чума свиней — острозаразная, вирусная болезнь. Для людей она опасности не имеет, но из-за неё массово вымирает скот.

Сейчас специалисты занимаются утилизацией трупов павших животных и обрабатывают очаги заражения. В районе в ближайшее время установят карантинную зону.

- Сотрудники государственной ветеринарной службы по Самарскому региону проводят осмотр охотничьих угодий с целью недопущения распространения заболевания. Лица, допустившие нарушения требований ветеринарного законодательства, могут быть привлечены не только к административной ответственности, но и уголовной, - рассказал руководитель департамента ветеринарии Самарской области Александр Шашкин.

Семён Ракшин
Тэги: Самарцы, Происшествия, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Surivanoroc03 апреля 2020, 09:37
Если я выйду на улицу, меня оштрафуют?Нет. Дело в том, что не существует такого документа, который позволил бы наказать за *** на улице. Запрет нарушил бы Конституцию, а способ запретить вам перемещаться по городу — режим ЧС, который может ввести только президент. Пока в России ЧС нет.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин03 апреля 2020, 22:21
Блин,теперь че и кабаны должны будут самоизолироваться?
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru