Наверх
16:43, 04.04.2020

Иммунологи рассказали, как нужно укреплять иммунитет для профилактики вирусов

Иммунологи рассказали, как нужно укреплять иммунитет для профилактики вирусов
16+
Фото: vse-pro-detstvo.ru
Несколько советов, что нужно делать, чтобы уберечь себя от болезней

На сегодняшний день вопрос сохранения здоровья и поддержания иммунитета встал очень резко. Люди боятся за себя и своих близких, поэтому стараются максимально следовать профилактическим мерам и укреплять иммунитет. Пока вирусологи кидают все силы на поиск вакцины от коронавируса, люди стараются защититься респираторными масками и антибактериальными средствами.

В магазинах резко возросли цены на лимон и имбирь, а аптечные прилавки с недорогими препаратами опустели. Но все “бабушкины способы” не всегда могут принести реальную пользу.

Как известно, COVID-2019 относится к известной группе вирусов и является версией уже известного SARS-CoV-1. Коронавирус имеет свойство мутировать и передаваться от животных, других людей и даже через предметы. Поэтому соблюдение личной гигиены так важно для предотвращения заражения инфекцией.

По словам иммунологов, самой надежной профилактикой от вирусов была и остается вакцинация. Вакцины от данного штамма пока не существует, но ее разработка активно ведется. Первыми признаками вируса являются кашель, насморк, слабость и высокая температура, которые в дальнейшем перетекают в осложнения в виде поражения органов дыхания.

Хорошим средством в первые часы заражения станет ингаляция соком чеснока, которую можно провести в домашних условиях. Конечно, это не панацея, но такой метод обладает прекрасным защитным действием.
Как средство защиты хорошо подойдут респираторы. Однако, бумажные маски защищают от бактерий не так хорошо, как тканевые. Носить маску более 2-х часов не рекомендуется, так как влажная среда благоприятна для развития инфекции. Также не стоит игнорировать обработку слизистой специальными защитными средствами, которые препятствуют проникновению вируса.

Вопреки всем подозрениям, вирус не передается через дыхание, а именно кашлем или со слюной. Если больной надевает маску, вирусу распространяться сложнее.

Стоит не только укреплять иммунитет, но и избегать тех факторов, которые способствуют его разрушению. Это хроническое стрессы, которые нарушают физическую гармонию человека и в дальнейшем могут перерасти в иммунные заболевания. Вредные привычки также, как известно, не лучшим образов влияют на организм, поэтому алкоголь, курение и веселящие вещества только усугубят ситуацию. 

Если говорить о лекарственных препаратах, иммуномодуляторы, то здесь чуда ждать не стоит. Конечно, это не относится к обычным витаминам и микроэлементам. А вот здоровое питание, закаливание и свежий воздух, пусть даже в виде открытого окна, будут очень полезны для иммунитета.

Итак, сделаем вывод, что нужно делать для укрепления иммунитета в период эпидемий:

  1. Здоровое питание
  2. Отсутствие вредных привычек
  3. Отсутствие стресса
  4. Свежий воздух
  5. Личная гигиена
  6. Прием витаминов
  7. Вакцинация

Напомним, что более всего риску заражения подвержены люди с ослабленным иммунитетом и хроническими заболеваниями. Это диабет, сосудистые или сердечные заболевания, хроническая пневмония и другие. таким категориям граждан стоит быть наиболее осторожными. Берегите свое здоровье и укрепляйте иммунитет! 

Аделина Шарапова
Тэги: Самарцы, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин04 апреля 2020, 16:56
Тема стекломоя не раскрыта B-|
Согласны с автором?
Оттудова04 апреля 2020, 16:58
Вот!
Согласны с автором?
Ортодоксальный Еврей04 апреля 2020, 16:59
Самое главное забыли. Вот такие у нас нынче мед. специалисты...=-D:-(
Согласны с автором?
КК04 апреля 2020, 17:03
Как содрать с зуба золотую коронку ? >-(
Согласны с автором?
КК04 апреля 2020, 17:07
Можно ли сдать в ломбард каловый камень ?
Согласны с автором?
Горожанин04 апреля 2020, 17:14
В ответ на комментарий пользователя
Можно ли сдать в ломбард каловый камень ?
Почка была бы предпочтительней и не в ломбард.
Согласны с автором?
Горожанин04 апреля 2020, 17:15
В ответ на комментарий пользователя
Можно ли сдать в ломбард каловый камень ?
Скока
Согласны с автором?
КК04 апреля 2020, 17:15
Как же хочется жрать %-8
И выпить ...:-P
Согласны с автором?
Старый ворчун04 апреля 2020, 22:26
Этим иммунологам надо бы знать, что на влажной маске могут размножаться только бактерии, но не вирусы. И маска всё же эффективна при защите от вирусов, поскольку они не летают в воздухе поодиночке, а в составе аэрозольных капель и на пылинках. А их маска задерживает
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru