Наверх
10:50, 04.04.2020

Коронавирус в Самарской области: обо всём, что произошло к 4 апреля

Коронавирус в Самарской области: обо всём, что произошло к 4 апреля
16+
Фото: tvsamara.ru
ProGorodSamara публикует традиционную ежедневную сводку о главных событиях в регионе, связанных с распространением коронавируса

И вновь мы возвращаемся к Вам со сводкой обо всём, что происходит вокруг ситуации с распространением коронавируса. Начиная с 6 апреля, с понедельника, по России стартует нерабочий месяц. Но для каждого региона он будет разным. Сегодня расскажем о последних решениях, принятых губернатором нашего региона Дмитрием Азаровым, а также о том, как обстоят дела с заболеваемостью коронавирусом в Самарской области.

Итак, к 4 апреля количество заболевших новой коронавирусной инфекцией осталось прежним. За всё время эпидемии заболело 17 человек, однако уже есть благоприятные результаты: ещё 2 апреля 7 человек выписали из больницы, их здоровью сейчас ничего не угрожает. Среди выписанных — первый заболевший в нашем регионе житель Тольятти, который вернулся из поездки в Испанию.

Между тем, специалисты продолжают исследовать анализы на выявление нового заболевания. Для этого обустроили специальную лабораторию на базе СПИД-центра в Самаре. Темпы исследований действительно впечатляют — только за прошедшие несколько дней было исследовано 300 тестов. Причём здесь исследуют не только анализы людей, которые контактировали с ранее заболевшими или выезжали за границу, но и граждан, которые находятся в группе риска: пожилых, больных хроническими заболеваниями, перенесших инсульт или инфаркт. Биоматериал получают из поликлиник, и сюда же присылают уже готовый материал для проведения анализа.

И теперь главные новости прошедшего дня: во-первых, начиная с 6 и по 30 апреля губернатор Дмитрий Азаров все-таки разрешил работать некоторым категориям граждан в Самарской области. Список увеличился весьма существенно, его можно найти на сайте регионального министерства экономического развития или прочитать в постановлении на сайте областного правительства, но тезисно напомним, что работать будут в основном промышленные учреждения, адвокаты, нотариусы и организации, которые поддерживают жизнеспособность города.

Между тем, режим полной самоизоляции, который ранее был объявлен в нашем регионе, губернатор продлил до 12 апреля. Условия остаются неизменными — выходить за пределы дома и квартиры не разрешается, можно только дойти до ближайшего магазина, выгулять собаку в пределах 100 метров от дома, а также выкинуть мусор. Те же граждане, которые будут работать в ближайший месяц, должны иметь при себе справку установленного образца — её нужно будет предъявить инспектирующим органам по первому их требованию. Всех жителей, которые не задействованы к работе в регионе, по-прежнему просят оставаться дома и не подвергать риску себя и окружающих.

Между тем, в министерстве образования региона рассказали о том, как будет проходить процесс обучения: уже 6 апреля заканчиваются каникулы. Учиться будут по-прежнему дистанционно, но не преподавательский состав, ни ученики, ни само учебное заведение работать не будут. 

Семён Ракшин
Тэги: Самарцы, Происшествия, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин04 апреля 2020, 11:44
ЗАКОВЫРИСТО ПИШЕТЕ и вновь мы обращаемся к Вам.
Согласны с автором?
Карантинник04 апреля 2020, 17:25
Да какой вирус? С 6.04 работники промышленных предприятий в самарской области выходят на работу. Вирус побеждён ! Ну или работников не жалко ради прибылей. Одно из двух.
Согласны с автором?
гость05 апреля 2020, 11:56
учителя будут учить, но не работать! Это наше хобби?
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru