Наверх
11:35, 06.04.2020

Психолог из Самары рассказала, как эмоции могут повлиять на развитие болезней

Психолог из Самары рассказала, как эмоции могут повлиять на развитие болезней
16+
Фото: en.saki-pirogova.ru
Нелля Лысенко дала несколько советов, как душевное равновесие влияет на здоровье

Эмоции являются неотъемлемой частью нашей жизни и влияют на многие сферы. Поведение, поступки, настроение - все это исходит из определенных эмоций, являющихся реакцией на окружающую среду любого здравомыслящего существа.

Как известно, многие физические отклонения вызываются не только инфекцией, но и воздействием психологического давления. Наши эмоции влияют на здоровье не меньше, чем вирусы, а в некоторых случаях даже больше. Многие психологические расстройства приводят к таким последствиям, которые ухудшают или усугубляют физическое состояние так, как не может ни одна болезнь.

В редакцию портала ProGorodSamara.ru обратилась 33-летняя жительница Самары Альбина. Жизнь девушки ничем не отличается от многих женщин: любящий муж, двое детей и стабильная хорошая работа. Девушка постоянно занимается спортом и следит за своим питанием. Но периодически Альбина начала замечать, что в условиях стрессовых ситуаций она начинает чувствовать себя очень плохо. Несколько раз в этих случаях девушка обращалась к терапевту, но никаких физических отклонений обнаружено не было. Альбина начала подозревать, что дело тут совсем не в телесных нарушениях, а причиной являются именно негативные эмоции. Со своей проблемой девушка решила обратиться к психологу.

Для того, чтобы помочь девушке, корреспондент портала обратился за помощью к сертифицированному системному семейному психотерапевту Нелле Лысенко, чтобы разъяснить, какое влияние может оказать эмоциональный фон на здоровье человека.

- Наши эмоции не просто влияют на скорость выздоровления, они также могут быть источником возникновения заболеваний. Как это происходит?

- Все дело в том, что переживание неприятных эмоций обычно сопровождается напряжением мышц в теле. По напряженной мышце кровь хуже циркулирует и в ближайший к ней орган не доходит необходимое количество питательных веществ, вследствие чего - он заболевает. У медицины есть возможность лечить лишь следствие, поэтому, когда человек возвращается к привычному образу эмоциональной жизни, все повторяется вновь. Вот откуда берутся хронические болячки.

- Так как же выбраться из этого порочного круга? Во-первых, необходимо научиться сознательно отслеживать свои негативные реакции и переводить их в позитив, а во-вторых, ежедневно практиковать любой из способов расслабления: йога, медитация, дыхательные практики... Если же справиться с потоком опасных для здоровья эмоций у вас не получается, обязательно обратитесь за помощью к психологу, именно для этого мы и существуем!

Если вы не можете самостоятельно разобраться в проблемной ситуации, лучшим решением будет обращение к психологу. Для того, чтобы получить профессиональный совет, напишите в личные сообщения корреспонденту портала ProGorodSamara.ru и расскажите о своей проблеме. Обращение за помощью к психологу может быть непростым шагом для многих, поэтому ваши истории мы будем размещать, сохраняя конфиденциальность.

Аделина Шарапова
Тэги: Самарцы, Психология, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru