Наверх
23:04, 07.04.2020

Стало известно, сколько хлеба стали выпекать в Самарской области во время пандемии

Стало известно, сколько хлеба стали выпекать в Самарской области во время пандемии
16+
Фото: Правительство Самарской области
Дмитрий Азаров проконтролировал работу Самарского булочно-кондитерского комбината

Сегодня, 7 апреля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров проверил выполнение санитарно-эпидемиологических требований в Самарском булочно-кондитерском комбинате. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Напомним, БКК – одно из немногих предприятий, которое не прекращало работу даже на прошлой неделе.

Выяснилось, что всем сотрудникам на входе измеряется температура, и затем отправляют домой на лечение тех, кому нездоровится. Прошедшим контроль выдаются медицинские маски, рассказала генеральный директор БКК Лидия Ерошина.

Необходимость работы самарского БКК объясняется также высоким спросом на хлебобулочные изделия у населения. В период самоизоляции потребление батонов и сдобных изделий только возросло. Сотрудники предприятия этому только рады – резервы предприятия давно позволяли увеличить количество выпускаемой продукции.

Как отмечает начальник хлебобулочного производства Галина Шепелева, несколько лет назад на предприятии были установлены комплексно-механизированные линии, которые способны производить до 40 тонн продукции. Это в полной мере позволит обеспечить торговые сети хлебобулочной продукцией.

Хотя некоторые отделы всё же пострадали, например, кондитерский цех стал производить меньше сладкой продукции. «Наверняка в нерабочую неделю хозяйки стали печь сладкое сами», - с усмешкой предположили сотрудники цеха.

Также БКК активно готовится к наступлению Пасхи. Ожидается, что горожане скупят порядка 20-25 тонн куличей. А чтобы жители лишний раз не нарушили режим самоизоляции, куличи осветят прямо в цеху, перед отправкой на прилавки.

В конце посещения Дмитрий Азаров отметил, что именно таким образом и должна выстраиваться система безопасности производства и на других предприятиях.

- Сейчас часть крупных предприятий ведет подготовительные работы для того, чтобы полностью защитить свои коллективы от угрозы распространения коронавирусной инфекции. И здесь БКК показывает пример того, как такую безопасность нужно обеспечивать,— подвёл итог Дмитрий Азаров.

Максим Рожко
Тэги: Экономика, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин08 апреля 2020, 00:01
Ну какая тут скажите на милость пандемия?! Если только вируса глупости межушного ганглия.
На этот день количество инфицированных в мире -0,02%, в россии -0,0048%.
Эпидемиологический порог гриппа ~2-5%, для болезней типа чумы, тифа, сибирской язвы, оспы ~1-0,5% а короновирус даже близко не чума.
Согласны с автором?
Максим Рожко08 апреля 2020, 00:57
В ответ на комментарий пользователя
Ну какая тут скажите на милость пандемия?! Если только вируса глупости межушного ганглия.
На этот день количество инфицированных в мире -0,02%, в россии -0,0048%.
Эпидемиологический порог гриппа ~2-5%, для болезней типа чумы, тифа, сибирской язвы, оспы ~1-0,5% а короновирус даже близко не чума.
ВОЗ объявили пандемию - значит пандемия. Я журналист, в статьях обязан верить тому, что сказали ВОЗ, так что прости, что будоражу чьи-то чувства((
Согласны с автором?
Горожанин08 апреля 2020, 11:48
В ответ на комментарий пользователя Максим Рожко
ВОЗ объявили пандемию - значит пандемия. Я журналист, в статьях обязан верить тому, что сказали ВОЗ, так что прости, что будоражу чьи-то чувства((
Дурналист может верить во что угодно...
Некоторые поверили в то что стиральный порошок - сибирская язва, в результате кой кого разбомбили.
А у меня на книжной полке двухтомник по вирусологии и общая эпидемиология, я предпочитаю твердые знания а не бред всяких наВОЗов
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru