Наверх
13:12, 08.04.2020

В Самарской области ввели ответственность за повреждение воинских мемориалов

В Самарской области ввели ответственность за повреждение воинских мемориалов
16+
Фото: regionsamara.ru
Поправки в Уголовный кодекс подписал президент Владимир Путин

В прошедший вторник, 7 апреля, президент России Владимир Путин подписал закон, который вноси поправки в Уголовный кодекс России.

Речь идёт о дополнении кодекса новой статьей — 243.4 — уничтожение, либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов, либо посвященных дням воинской славы России.

Согласно первой части новой статьи, за преступления, совершенные в целях причинения ущерба историко-культурному значению объектов предусмотрено наказание в виде штрафа до 3 миллионов рублей или зарплаты за период до трёх лет, либо лишения свободы на тот же срок.

За подобное преступление, совершённое группой лиц по предварительному сговору санкции статьи более жёсткие — назначается штраф в размере от 2 до 5 миллионов, либо же лишение свободы сроком до пяти лет. 

Семён Ракшин
Тэги: Самарцы, Происшествия, Закон
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин08 апреля 2020, 13:27
А Самарская область что, уже не в составе РФ? Этот закон по всей стране вроде действует, а вот у нас отдельно ввели что-ли?
Согласны с автором?
Горожанин08 апреля 2020, 14:25
В ответ на комментарий пользователя
А Самарская область что, уже не в составе РФ? Этот закон по всей стране вроде действует, а вот у нас отдельно ввели что-ли?
Да, чтобы на танк не покушались.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru