Наверх
16:34, 08.04.2020

Стилист рассказала, как правильно постирать и высушить куртку, чтобы она не потеряла форму

Стилист рассказала, как правильно постирать и высушить куртку, чтобы она не потеряла форму
16+
Фото: big-stirka.ru, @grace_natali
Натали Грейс поделилась, может ли одежда испортиться из-за стирального порошка

Многие жители Самары сейчас находятся дома. Именно поэтому это время можно посвятить для разбора своего гардероба, а также стирки вещей. Однако не всем известно, как правильно постирать куртку, сохранив при этом ее прежнюю форму. ProGorodSamara.ru пообщался на эту тему с популярным самарским стилистом-имиджмейкером, основателем Академии «Grace» Натали Грейс.

Как правильно стирать куртку?

- Самое главное правило – всегда стирать изделие, согласно рекомендациям на ярлыке по уходу за ним, используя специальные средства для стирки. Куртки и пуховики надо стирать на деликатном режиме при температуре не выше 30-40 градусов, с отжимом на низких оборотах. Желательно вещь прополоскать дополнительно. Лучше всегда стирать по одному изделию за раз.

Может ли одежда испортиться из-за стирального порошка? И стоит ли всегда добавлять ополаскиватель?

- Конечно! Например, мембранные изделия нельзя стирать обычным порошком. Он забивает поры, и мембрана теряет свои дышащие свойства. Для такой ткани нельзя использовать ополаскиватель. Для мембраны существуют специальные чистящие средства в жидком виде.

Как правильно постирать и высушить куртку, чтобы она не потеряли форму? 

  • Верхнюю одежду всегда надо стирать вывернутой наизнанку, отстегнув при этом все меховые опушки, и застегнув все пуговицы и замки. Локальные загрязнения предварительно застирать хозяйственным мылом или любым подходящим чистящим средством. Следы тональной основы хорошо отмываются мицеллярной водой или зубной пастой.
  • Куртку с наполнителем в виде синтепона или его производных стираем как обычную вещь: вручную или в машинке.
  • Пуховики с наполнителем в виде пуха/пера стираем в машинке, если это разрешено, со специальными шарами для стирки или с большими теннисными мячами. Это позволит наполнителю не скомкаться. Если пуховик большой, то вместе с ним можно постирать нелиняющее полотенце, которое не даст пуховику сильно надуваться.
  • Когда машинная стирка запрещена, то небольшую вещь допустимо постирать вручную. Главное - не тереть ткань. Отжимать аккуратно, не сильно скручивая. Далее подвесить её, чтобы вода стекла или сначала слегка отжать в полотенце.

Существуют ли действующие способы чистки и сушки одежды?

- Сушить только вертикально, на плечиках, в хорошо проветриваемом месте, чтобы пух внутри не прел, и теплоизоляционные свойства не нарушались. Можно периодически выворачивать изделие. После сушки куртку надо взбить руками или снова прогнать в стиральной машине в режиме деликатного отжима с мячиками или локально, в местах скопления пуха, пропылесосить в бережном режиме. Если пуховик объемный и длинный и, при этом не сильно загрязнен, то стоит застирать особо запачканные места. Потом губкой или щеткой протереть все изделие: сначала с моющим средством, а затем чистой водой. Убирать на хранение нужно только хорошо высушенную одежду!

Как правильно хранить вещь?

- Хранить зимнюю верхнюю одежду рекомендуется в темном и прохладном месте, повесив на плечики нужного размера, используя тканевый чехол. При желании, можно вложить туда мешочек с ароматизатором или средство от моли. Главное, сохранить вашу верхнюю одежду в наилучшем виде, и она вас будет радовать ещё не один сезон.

Егор Осколков
Тэги: Мода
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru