Наверх
14:36, 09.04.2020

Психолог из Самары рассказала, почему мужчины не спешат признаваться в чувствах

Психолог из Самары рассказала, почему мужчины не спешат признаваться в чувствах
16+
Фото: pastlives-healing.ru
Алла Кристалл разъяснила, почему многие женщины попадают в одну и ту же ситуацию

Многие пары в нашем мире существуют по принципу “один любит, другой позволяет”. И часто, находясь в подобных отношениях, люди не чувствуют себя счастливыми и постоянно находятся в состоянии неопределенности. В основном от этого страдают женщины, так как в их природе заложено постоянно пытаться разобраться в ситуации и попытаться наладить свою личную жизнь.

В редакцию портала  ProGorodSamara.ru  обратилась 24-летняя жительница Самары Ольга. Она находится в отношениях с мужчиной уже 1,5 года, но за все это время так и не услышала заветных слов признания в любви. По словам Ольги, сами отношения замечательные, ссор и недопонимания практически нет. Раньше девушка думала, что для признания слишком рано, но сейчас уже начала всерьез переживать и сомневаться в серьезных намерениях своего партнера. Разобраться в ситуации девушке сложно, поэтому со своей проблемой она обратилась к психологу.

Для того, чтобы помочь девушке в ее положении, корреспондент портала обратился за помощью к семейному психологу Алле Кристалл.

- Первое, почему мужчина не спешит признаваться в чувствах - у него не было такого опыта в семье. То есть папа не признавался в любви маме, даже если он испытывал эти эмоции. Либо наоборот, так вела себя мама по отношению к отцу. Тут все зависит от того, к кому мужчина ближе и с кем он себя идентифицирует.

- Вторая причина может заключаться в страхе получить отказ или отвержение. Это очень распространенный случай. Мужчина боится отсутствия взаимности и попросту не готов к этому.

- Третий момент - возникающий вопрос “А что дальше?”.  Для многих признание означает продолжение и дальнейшее развитие отношений при положительном исходе. Но, возможно, тот этап, на котором вы сейчас находитесь, не предполагает готовности выразить свои чувства.

- Ну и, конечно же, влияние может оказать самооценка. Для многих признание в любви ассоциируется с какими-либо последующими действиями. К примеру, мужчина думает, что после этого он будет вынужден делать что-то, что ему не нравится: ходить куда-то, делать подарки и тд. Идут предположения, которые на самом деле далеки от действительности, в голове человека создаются неприятные мысли, которые останавливают пойти на этот шаг.

Подобные варианты актуальны, если вы понимаете, что на деле человек испытывает чувства, но просто не говорит о них. Но, как бы это не было печально, самой главной причиной, по которой вы так и не услышали заветные три слова, может быть банальное отсутствие этих эмоций. Проанализируйте ваши взаимоотношения и сделайте вывод прежде, чем искать оправдание и придумывать то, чего на самом деле нет и, возможно, никогда не было.

Если вы не можете самостоятельно разобраться в проблемной ситуации, лучшим решением будет обращение к психологу. Для того, чтобы получить профессиональный совет, напишите в личные сообщения корреспонденту портала ProGorodSamara.ru и расскажите о своей проблеме. Обращение за помощью к психологу может быть непростым шагом для многих, поэтому ваши истории мы будем размещать, сохраняя конфиденциальность.

Аделина Шарапова
Тэги: Психология, Отношения, Истории самарцев
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru