Наверх
08:03, 10.04.2020

Регионы начали ослаблять введённые из-за коронавируса ограничения

Регионы начали ослаблять введённые из-за коронавируса ограничения
16+
Фото: Правительство Самарской области
Главы субъектов постепенно публикуют решения, ослабляющие ограничительные меры

Ограничения, вводившиеся для нераспространения коронавирусной инфекции внутри страны в отношении населения и бизнеса, к вечеру четверга смягчили в 56 из 85 регионов, согласно подписанным местными властями региональным актам.

Из-за пандемии в России ранее вводился ряд мер: во-первых, все дни до 30 апреля объявлялись нерабочими с сохранением заработной платы; во-вторых, ограничивался список предприятий, которые могут функционировать в это время; во многих российских субъектах в том или ином виде введён режим самоизоляции. При этом президент России Владимир Путин ранее заявлял, что данные меры должны быть достаточными с точки зрения эпидемиологии, но они не должны быть сокрушительными для экономики регионов.

В итоге, большинство регионов, ослабивших меры, постепенно расширяет список предприятий, которые могут функционировать до конца объявленный нерабочих дней. В первую очередь, это системообразующие производства и социально важные организации — многофункциональные центры, службы занятости, нотариальные и страховые компании, а также оптики, химчискти.

Также постепенно вводятся послабления и для населения. Например, части регионов — Архангельской области, Алтайскому краю, Приморью, разрешается ездить на дачу и находится в самоизоляции там. А вот в Самарской области такое решение не принято.

Напомним, что вчера, 9 апреля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил разработать варианты продления ограничительных мер, и, самое главное, сделать их сбалансированными, чтобы с одной стороны - отправить людей на работу, а с другой — убедиться в соблюдении предприятиями санитарно-эпидемиологических норм. 

Семён Ракшин
Тэги: Самарцы, Происшествия, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Врач10 апреля 2020, 08:29
С сохранением заработной платы:-D
Согласны с автором?
Аполлон таврический10 апреля 2020, 08:52
Да пошол очканавт в тухлую вену олень.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru