Наверх
08:56, 10.04.2020

Самарцы стали тратить больше денег на онлайн-сервисы

Расходы россиян сократились практически в три раза, но при этом растёт спрос на онлайн-кинотеатры

Жители Самарской области из-за эпидемии коронавируса начали экономить на кино, ресторанах и бензине, но при этом увеличили траты на интернет-сервисы.

Представители одного из российских банков проанализировали транзакции розничных клиентов за период самоизоляции. Во-первых, стало понятно, что расходы граждан сократились в три раза. В первую очередь, это объясняется тем, что стало меньше соблазнов тратить деньги — кафе и рестораны закрыты, передвигаться на автомобилях и пользоваться услугами такси получается себе же дороже — в любой момент могут оштрафовать за нарушение режима самоизоляции.

При этом примерно на 5% вырос объем транзакций на покупку продуктов. А многие в принципе отказываются ходить в магазин и перечисляют деньги за доставку еды на дом.

Вместе с тем, в связи с закрытием торгово-развлекательных центров выросли траты граждан и на интернет-сервисы — в том числе на онлайн-кинотеатры. Что интересно — мужчины скачивают фильмы вдвое активнее, чем женщины. 

Семён Ракшин
Тэги: Интернет, Самарцы, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru