Наверх
11:47, 14.04.2020

«Резиновая защита»: самарцам рассказали, как правильно носить перчатки в период пандемии

«Резиновая защита»: самарцам рассказали, как правильно носить перчатки в период пандемии
16+
Фото: 82.rodina.news
Инструкция, как нужно предохраняться от коронавируса

Как известно, сейчас самыми популярными товарами среди жителей стали маски, антисептики и резиновые перчатки как способ обезопасить себя от заражения вирусом COVID-19. Про маски и антисептики было сказано уже многое, как их использовать и даже как сделать в домашних условиях. А вот перчатки создать самим уже сложнее. Кроме того, просто надеть их мало, нужно еще уметь правильно носить резиновую одежду для рук, чтобы перчатки действительно эффективно сыграли свою роль.

По словам врачей, многие люди совершают ряд ошибок при использовании резиновых перчаток для профилактики вирусных заболеваний.

Для полной защиты недостаточно просто надеть перчатки, нужно также следить за своими действиями, иначе весь эффект сойдет на нет. Зачастую люди, заходя в общественные места, начинают дотрагиваться руками до предметов, на которых в теории может оказаться вирус. Затем этой же рукой они случайно дотрагиваются до лица, носа или рта или же голой рукой трогают эту перчатку. В этом случае все идет насмарку и передача вируса не купируется, ведь перчатки предназначены для того, чтобы избежать попадания вируса на кожу.

Еще одной распространенной ошибкой является мнение, что после использования перчаток руки можно не мыть. Но на самом деле руки нужно тщательно мыть независимо от того, используйте ли вы дополнительные средства защиты или нет, иначе риск заражения также остается.

Постоянно перчатки носить не нужно. Их использование рекомендуется при посещении общественных мест, к примеру, магазинов, больниц или общественного транспорта. Если человек просто передвигается по улице, не контактирует с людьми и не находится долгое время в местах скопления народа, то защита в виде перчаток будет бесполезна.

От прямого контакта с инфекцией могут защитить практически любые перчатки - резиновые, медицинские одноразовые, латексные, нитриловые и даже из шерсти или кожи. Однако, последние считаются наименее эффективными. Большинство видов можно стирать и обрабатывать дезинфицирующими средствами. Каждый раз перед использованием необходимо проверить целостность изделия, а при отсутствии необходимости сразу снять и помыть руки с мылом.  

Снимать перчатки также надо правильно, чтобы они не представляли опасности. Одной рукой берется край перчатки на другой руке и выворачивается наружу, освобождая кисть. Держа снятую перчатку в защищенной руке, нужно повторить тоже самое со второй перчаткой, одновременно сложив оба изделия в “узелок”. После этого перчатки немедленно утилизируются или помещаются в дезинфицирующий раствор, а руки моются с мылом.

Только учитывая все эти факторы и соблюдая личную гигиену, можно быть уверенным в эффективности применяемой защиты от заболеваний.

 

Аделина Шарапова
Тэги: Самарцы, Здоровье, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru