Наверх
16:07, 14.04.2020

«О чистоте начистоту»: самарцам назвали опасное дезинфицирующее средство для дома

«О чистоте начистоту»: самарцам назвали опасное дезинфицирующее средство для дома
16+
Фото: territoriya-zhenschiny.ru
Им пользуются почти в каждом доме, рискуя своим здоровьем

Многим хозяйкам известно средство, которое используется в случаях, когда нужно что-то обеззаразить в доме. Его используют для обработки практически всех поверхностей, но вместе с дезинфицирующими свойствами оно несет и опасность для здоровья. Речь идет о всем известной хлорке.

Да, действительно, хлор отлично справляется с уничтожением любых бактерий и микробов, в том числе и с короновирусом. Кроме того, это средство достаточно недорогое и доступное, поэтому и пользуется большой популярностью.

Однако, вопреки своим антибактериальным свойствам, хлорка может нанести серьезный вред здоровью человека. Пары хлорной извести ядовиты, к тому же, полностью обеззаразить помещение с помощью домашнего раствора невозможно из-за небольшой концентрации этого элемента.

Опасность токсичного элемента заключается в том, что он может проникнуть через слизистую, кожу, пищеварительные или дыхательные пути и вызвать отравление. Это может стать причиной серьезных дисфункций и негативных последствий, так как хлорка имеет очень негативное влияние на человеческий организм.

Отравление может быть острым или хроническим. Симптомы могут различаться в зависимости от разных факторов, к примеру, длительности воздействия. Если же постоянно использовать хлорсодержащие средства для уборки, может развиться хроническая форма отравления. Это бронхит, фарингит, ларингит, гайморит, пневмосклероз, траехит, ухудшение зрения и другие. В любом случае при появлении первых признаков отравления нужно незамедлительно обратится к врачу.

Использовать хлорку для обработки чего-либо можно с помощью средств защиты, чтобы избежать ожогов и вдыхания испарений. Но и часто применять такой способ обеззараживания нельзя, а после каждой такой уборки следует покинуть помещение и хорошо проветрить.

К сожалению, в условиях самоизоляции это сделать не представляется возможным. Поэтому в качестве антибактериального средства для обработки поверхностей лучше использовать спиртосодержащие средства. Они более щадящие и не обладают такими токсичными парами.

Аделина Шарапова
Тэги: Самарцы, Здоровье, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин14 апреля 2020, 16:28
выгодный трейд ин старая квартира в районе цирка на новую в ключах.колличество новых ограниченно.
Согласны с автором?
Гость14 апреля 2020, 19:16
Спиртом 60% полы мыть??8-|
Согласны с автором?
яна15 апреля 2020, 13:55
Когда Самара подъезды начнёт дезинфицировать!!!! Хуже всех в области - это Самара. Хоть головой бейся - не можем заставить Управл .компании "Алком-Гарант". Им сам черт - не брат, Власть, АА-УУУ!
Согласны с автором?
ирина19 апреля 2020, 11:16
хорошей альтернативой хлорке считаю хозяйственное мыло(или даже обычное туалетное мыло)..Использую его для обработки поверхностей при помощи хорошо намыленной салфетки, полы мою, добавляя в воду Пропер или стир порошок.Кстати при *** за покупками,можно хорошо намылить руки хоз мылом и подсушить
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru