Наверх
17:57, 14.04.2020

Самарцам рассказали, как продезинфицировать салон автомобиля от коронавируса

Самарцам рассказали, как продезинфицировать салон автомобиля от коронавируса
16+
Фото: flipboard.com
Несколько советов, как правильно избавить свою машину от опасных бактерий

Пандемия коронавируса заставила многих людей отказаться от привычного образа жизни. 25 марта Президент РФ объявил о начале нерабочей недели и режиме самоизоляции, чтобы купировать распространение инфекции. Тем ни менее не все смогли остаться дома, кто-то все таки вынужден выезжать на работу или другим неотложным делам.

Общественный транспорт в вопросе передвижения по городу может представлять опасность из-за скопления народа, а вот автомобиль в этом плане гораздо безопаснее. Это может быть личное авто, такси или каршеринг. Однако стопроцентной гарантии защиты от инфекции личный транспорт не дает.
Как известно, COVID-19 может несколько дней оставаться на поверхностях и для заражения достаточно прикоснуться до места, которого касался больной. Чтобы избежать подобной ситуации, салон автомобиля нужно дезинфицировать.

Для обработки машины внутри подойдет любое средство, содержащее спирт не менее 70%. Мелкие детали можно дезинфицировать изопропиловым спиртом, а для натуральной кожи подойдут специальные кондиционеры. Такие элементы как руль, ручки, ремни безопасности, рычаг КПП и другие нужно мыть мыльным раствором.

Если в автомобиле есть сенсорный экран, его рекомендуется протирать специальными антибактериальными салфетками, не содержащими спирт и аммоний, так как при частом использовании они могут привести к поломке устройства. 

Перекись водорода и хлорсодержащие вещества лучше не применять для салона автомобиля. При неправильном использовании они могут повредить обивку или пластик, а также оставить ядовитые пары. То же самое можно сказать про водку, ацетон, керосин и технический спирт, которые способны убить микробы, но одновременно и опасны для поверхностей.

Что касается синтетических моющих средств, навредить авто или здоровью человека они не могут, но и эффекта никакого не дадут.

Кроме дезинфицирующих процедур, салон автомобиля в период пандемии рекомендуется постоянно проветривать. Также стоит следить за климатической системой и менять салонный фильтр. Это снизит риск появления вируса в салоне. А если за целый день в машине бывает много людей, может понадобится специальный дезинфицирующий аппарат.

Не следует забывать о безопасности и на заправках. Избегайте контакта с людьми и отдайте предпочтение бесконтактному способу оплаты.

Дезинфекцию салона следует делать несколько раз в день, используя одноразовые перчатки. После обработки все одноразовые средства нужно немедленно утилизировать и обеззаразить руки. Много времени этот процесс не займет, однако хорошо поможет снизить риск заражения инфекцией.

Аделина Шарапова
Тэги: Авто, Здоровье, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин14 апреля 2020, 18:25
инструкция для параноиков
Согласны с автором?
Горожанин14 апреля 2020, 19:01
Дезинфицируем салон автомобиля. Недорого.
Согласны с автором?
Горожанин14 апреля 2020, 19:34
Ей дебилы,я езжу в машине один,в машинестоит угольный фильтр,каким образом чо либо залетит в салон?
Согласны с автором?
Горожанин14 апреля 2020, 19:51
В ответ на комментарий пользователя
Ей дебилы,я езжу в машине один,в машинестоит угольный фильтр,каким образом чо либо залетит в салон?
Ты просто сказочный долб...б!:-D
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru