Наверх
17:44, 15.04.2020

Самарцам назвали 5 признаков, которые говорят о наличии заболевания легких

Самарцам назвали 5 признаков, которые говорят о наличии заболевания легких
16+
Фото: fusionhcs.com
Пульмонологи назвали 5 признаков, которые говорят о наличии заболевания легких

В период пандемии уже не раз было сказано, что одним из худших вариантов исхода заболевания является поражение органов дыхания. В список самых опасных заболеваний легких входит пневмония, которая возникает вследствие заражения бактериями и вирусами. 

Не всем известно, что у пневмонии есть свои конкретные черты, по которым практически любой человек может заподозрить наличие заболевания. Пульмонологи назвали 5 симптомов, которые сигнализируют об инфицировании и срочности обращения к врачу.

Лихорадка

Высокая температура является одним из главных признаков воспаления легких. Конечно, температура может появиться от огромного количества причин. Однако, при пневмонии температура поднимается выше 38,5 °С, держится более 4 дней и очень плохо сбивается жаропонижающими.

Упадок сил

При пневмонии появляется сильная слабость, постоянно клонит в сон. Это связано с тем, что легкие при воспалени не могут полноценно исполнять свою функцию и кислород плохо поступает в кровь. Мозг в таком состоянии реагирует так, чтобы постараться сохранить энергию и за счет этого больной все время хочет отдохнуть.

Нарушение дыхания

Когда легочная ткань поражена, больному становится сложно дышать и возникает чувство нехватки кислорода. Появляется одышка даже при небольшой физической нагрузке, а в запущенном состоянии даже в состоянии покоя.

Боль в грудной клетке

Такой симптом появляется при кашле и иногда в обычном состоянии при попытках глубоко вдохнуть. Многим больным приходится искать наиболее удобное положение, чтобы хоть как-то облегчить процесс дыхания.

Тахикардия

Еще одним признаком инфекции является учащенное сердцебиение. Так как кислорода в кровь поступает меньше, сердцу приходится работать гораздо быстрее, чтобы обеспечить функционирование жизненно важных органов.

Если появился какой-то из этих признаков, нужно незамедлительно обратиться к врачу или вызвать скорую. Пневмония - очень опасная болезнь и при отсутствии преждевременного лечения может привести к печальным последствиям, когда легкие не смогут восстановиться.

У больных коронавирусом встречается крайне опасное осложнение – респираторный дистресс синдром. в этом случае пациента приходится переводить на аппарат искусственной вентиляции легких.

Берегите себя и вовремя обращайтесь к специалисту!

Аделина Шарапова
Тэги: Здоровье, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин15 апреля 2020, 18:09
Как определить самостоятельно алкоголизм ? B-|
Согласны с автором?
Горожанин15 апреля 2020, 18:17
Если любишь, смакуешь и пьёшь - ты гурман! Если ненавидишь и пьёшь - ты сильный человек и воспитываешь силу воли! Если ненавидишь и пьёшь - ты алкоголик.... Борись с болезнью, будь мужчиной!!!
Согласны с автором?
Горожанин15 апреля 2020, 18:18
Поправка: очепятка, в последнем определении Про алкогодика правильно читать «Если ты ненавидишь и не пьёшь...» далее по тексту))))
Согласны с автором?
Горожанин15 апреля 2020, 18:38
В ответ на комментарий пользователя
Если любишь, смакуешь и пьёшь - ты гурман! Если ненавидишь и пьёшь - ты сильный человек и воспитываешь силу воли! Если ненавидишь и пьёшь - ты алкоголик.... Борись с болезнью, будь мужчиной!!!
Вы опоссум ? B-|
Согласны с автором?
Горожанин15 апреля 2020, 18:47
*****
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика