Самарская домохозяйка рассказала о трех оригинальных рецептах на Пасху 2020

Несмотря на сложившуюся ситуацию, священные праздничные дни никто не отменял и совсем скоро самарцы будут отмечать один из самых любимых православных праздников - Пасху. Это время ассоциируется с ароматными куличами и разрисованными цветными яйцами, которыми обмениваются все близкие, слагая “Христос Воскресе!”.

Но одними куличами дорогих и близких гостей не угостишь, поэтому хорошие хозяйки всегда накрывают в праздник стол с различными угощениями. Эта традиция берет свое начало еще с Древней Руси и сейчас мало что изменилось. Но обычно каждый праздник ассоциируется с каким-то определенным блюдом, а вот о Пасхе в этом вопросе известно очень мало.

В редакцию портала progorodsamara.ru обралилась 34-летняя жительница Самары Анна. Она всегда очень любила готовить и уже с малых лет училась у своей мамы, профессионального повара, кулинарным изыскам. Людмила решила поделиться своими секретными блюдами, которыми она хочет удивить гостей в предстоящее Светлое Христово Воскресенье. Это несложные рецепты, которые сможет воплотить любая хозяйка.

Салат «Пасхальный цыплёнок»

Этот салат выглядит очень ярко и необычно, к тому же, имеет символическую форму цыпленка и потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной -3 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Говядина — 150 гр.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Отварная морковь — 1 шт.
  • Яйца варёные — 4 шт.
  • Сладкий перец
  • Маслины
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу
  • Колбаса варёная — 50 гр.

Приготовление:

1. Заранее отварить картофель. Как только он остынет, натереть на крупной терке.
2. Свежий огурец, вареное мясо и колбасу нарубить маленькими квадратиками.
3. Морковь отварить и очистить, натереть на мелкой тёрке. Главное - не переварить, иначе получится морковная каша.
4. Для весеннего настроения мелко шинкуем пучок зелёного лука.
5. Остались вареные яйца. Отделяем желтки от белков и приступаем к сборке салата.

Берем овальное блюдо и рисуем на нем силуэт яйца майонезом. Начинаем выкладывать слои, смазывая каждый майонезом: картофель, свежий огурчик, вареное мясо, колбаса, кукуруза, зелёный лук, морковь. Каждый слой прижимаем, чтобы салат не развалился. Когда все ингредиенты уложены приступаем к украшению. Берем белки и желтки и “рисуем” цыпленка: на нижнюю часть выкладываем белок, а на верхнюю желток. Из сладкого красного перца вырезаем клюв, лапки и челку, а из маслин глаза и реснички. Готовый салат поставить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Закуска «Тюльпаны»

Салаты, конечно, прекрасная еда, но и о закусках забывать не стоит. Закуски всегда сметаются со стола, а вариантов их очень много. На Пасху можно приготовить очень интересную композицию.

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки — 10-12 штучек
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Помидоры — 6 штук
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Зелёный лук
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сыр 100 гр.

Приготовление:

1. Яйца отварить, очистить от скорлупы, нарезать квадратиками. Так же режем и крабовые палочки.
2. Сыр и чеснок потереть на мелкой тёрке.
3. Смешиваем ингредиенты, добавляем столовую ложку майонеза, все перемешиваем.
4. Теперь делаем тюльпаны из томатов: режем помидор крест на крест, но не до конца. Затем аккуратно вырезаем серединку внутри. Проделываем эту процедуру со всеми овощами.
5. Осталось начинить будущую закуску. Главное, не наложить слишком много. Выкладываем тюльпанчики на тарелку, выкладываем зеленый лук в виде стебельков, а огурцами делаем листья. Прекрасная закуска к пасхальному столу готова!

Курица в сметанном соусе на сковороде по — Кабардински

Конечно, без горячего гостей тоже оставлять нельзя. Курица по-Кабардински - очень простой рецепт, который не потребует много времени и сил.

Ингредиенты:

  • Курица 1 кг.
  • Сметана 200 гр.
  • Большая луковица 3 шт.
  • Горячая вода 300 мл.
  • Специи, соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Отлично подойдут для этого блюда куриные бедра. Их тщательно моем, сушим и снимаем кожицу. В каждом кусочке нужно сделать небольшие надрезы, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Для большей сочности и пропитки каждый кусочек нужно обтереть маслом, тогда мясо получится еще вкуснее.
2. Обжариваем нашу курочку в глубокой хорошо прогретой сковороде до румяной корочки.
3. Достаем кусочки и откладываем в сторону. В той же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем туда же сметану, соль и горячую воду. Как только соус закипит, возвращаем курицу в сковороду, накрываем крышкой и даем так потушиться еще 15-20 минут. Ароматное блюдо к вашему столу готово!

Почти каждая хозяйка имеет в запасе свои уникальные рецепты к праздникам. их количество не счесть, но это не значит, что не стоит пополнять копилку вкусных блюд своими оригинальными идеями. Главное, провести этот светлый праздник со своими родными и близкими, чтобы в этот день вас радовала не только еда, но и прекрасная атмосфера. С наступающим праздником!