Наверх
17:08, 16.04.2020

Самарцам рассказали о разнице симптомов COVID-19 у взрослых и пожилых людей

Самарцам рассказали о разнице симптомов COVID-19 у взрослых и пожилых людей
16+
Фото: gipertonikum.ru
В чем отличие признаков болезни у людей разных возрастов

В самом начале пандемии коронавируса говорилось, что в основном инфекция представляет угрозу для пожилых людей. Но как только на больничную койку с этим диагнозом стали попадать молодые и даже дети, мнение изменилось.

Известно, что инкубационный период болезни составляет 14 дней, также все это время без отсутствия признаков заболевания человек уже может заразить другого.

Пожилые пациенты действительно находятся в зоне риска больше, однако, коронавирус поражает даже молодых людей, ведущих здоровый образ жизни. Симптоматика и течение болезни при этом у заразившихся разных поколений может отличаться.

У взрослых в большинстве случаев вирус может проходить бессимптомно. Практически у 80% больных коронавирус был воспринят как обычное ОРВИ или грипп. Это считается легкой формой заболевания и может сопровождаться повышением температуры, сухим кашлем, утомляемостью, в редких случаях - диареей и потерей обоняния и вкуса. При этом больной остается заразным для окружающих.

Существуют и другая форма течения этой болезни среди взрослых людей - тяжелая. В основном она встречается у пациентов с хроническими заболеваниями, особенно связанными с респираторными недугами, онкологией, ВИЧ и болезнями сердечно-сосудистой системы. Тяжелая форма вируса у взрослых сопровождается затруднением дыхания, повышением температуры, скапливанием мокроты в легких и развитием пневмонии.

По статистике, выздоровление и тяжесть симптомов напрямую зависит от возраста и состояния здоровья. Причиной, по которой старшее поколение страдает от болезни больше, является ослабленный иммунитет и хронические болезни. Это те же сердечно-сосудистые недуги, респираторные заболевания, рак, ВИЧ, а также асма и диабет. При слабом иммунитете, если добавляются еще и другие болезни, организму тяжело справиться с новым вирусом.

У пожилых коронавирус сопровождается теми же симптомами, что у взрослых: сдавленность в груди, затрудненное дыхание, быстрая утомляемость, повышенная температура и пневмония.
Известно, что симптомами коронавируса могут быть также боли в мышцах, спутанность сознания и кровохарканьем.

Несмотря на отсутствие на данный момент вакцины, можно обезопасить себя и близких, соблюдая некоторые правила поведения и личной гигиены. К ним относится самоизоляция, соблюдение дистанции от других людей, дезинфекция рук и регулярное проветривание помещения.
 

Аделина Шарапова
Тэги: Самарцы, Здоровье, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин16 апреля 2020, 18:36
Нация РФ почти вся больная!:-(
Согласны с автором?
Горожанин16 апреля 2020, 20:11
В ответ на комментарий пользователя
Нация РФ почти вся больная!:-(
Чем?
Согласны с автором?
Горожанин16 апреля 2020, 20:56
В ответ на комментарий пользователя
Разными хроническими заболеваниями, в том числе и ТВ- зомбированием!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика