Наверх
10:32, 20.04.2020

Известный стилист из Самары назвала маски не способом защиты, а модным аксессуаром

Известный стилист из Самары назвала маски не способом защиты, а модным аксессуаром
16+
ProGorodSamara.ru пообщался с известным самарским стилистом-имджмейкером Натали Грейс и узнал, как коронавирус изменил тренды в моде

В период пандемии особо актуальны вопросы защиты. Самыми популярным на сегодняшний момент являются маски. Однако, медицинские маски все ж плохо прилегают и имеют низкую степень защиты. Причем только если вы больны, то помогают защитить окружающих при вашем кашле и чихании. В силу повышенного спроса, обычную медицинскую маску сейчас купить сложно. Да и не всем нравится их внешний вид. Тут многие именитые модные дизайнеры, бренды не растерялись и стали выпускать свои маски. Каких вариантов дизайна только нет! Начиная с логотипа, надписи, веселой мордочки, забавного рисунка и заканчивая цветами, бантами и стразами. Обращаю внимание - медики сообщают, что практическую пользу такие маски не несут. ProGorodSamara.ru пообщался с известным самарским стилистом Натали Грейс и узнал, почему медицинские маски взрывают все тренды в период пандемии коронавируса. 

Откуда пошла мода на дизайнерские маски

В период коронавируса, в Италии, цена на маску от Fendi достигала 190 евро. Она сшита из 100% шелка и была в продаже несколько лет для защиты жителей, преимущественно, от смога в Азии. Затем другие модные дома подхватили эту идею. На показах недели Парижской моды некоторые модные дома, на своих демонстрациях, раздавали гостям маски. В начале пандемии звезды вдохновляли своими примерами носить подобные маски. Яна Рудковская, в начале марта одна из первых появилась на показе Chanel в черной неопреновой маске, нашив поверх 3 камелии. А некоторые именитые дизайнеры, например, знаменитый французский бренд Marine Serre использовал их даже в своей коллекции «Осень 2020»

Маски в Самаре

Наши самарские дизайнеры тоже не отстают и шьют разнообразные маски . Их продажа - это отличный способ поддержки производителя в сложный экономический период. Чаще всего такие маски шьются из 1-2 слоев обычных тканей: хлопок, бязь, неопрен, полиамид, трикотаж и др. Цены на маски в нашем городе варьируются от 50 до 350 рублей.  

В заключение напомним, что дизайнерские маски - это просто модный аксессуар, а не средство защиты от вируса. Поэтому если хочется защититься, то лучше использовать респираторы класса FFP3 или оставаться дома на период введенного карантина.

Егор Осколков
Тэги: Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин20 апреля 2020, 10:38
Кому то средство защиты а кому то средство наживы
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин20 апреля 2020, 10:52
В стране массовая дебилизация .
Согласны с автором?
Горожанин20 апреля 2020, 14:30
Хиджаб надо носить))
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика