Наверх
17:08, 20.04.2020

Самарцам рассказали, можно ли заразиться коронавирусом от переболевших

Самарцам рассказали, можно ли заразиться коронавирусом от переболевших
16+
Фото: 1.wi-fi.ru
Мнение врачей об опасности выписанных пациентов для окружающих

Как говорилось уже неоднократно, инкубационный период новой коронавирусной инфекции составляет 14 дней. За это время у человека могут начать проявляться первые симптомы болезни или же их может не быть вовсе, однако, и в том, и в другом случае он остается заразен для окружающих.

Соответственно, во время острого периода заболевания пациент также представляет угрозу для других. Но что же происходит после того, как больной вылечивается и его выписывают из медучреждения, является ли он переносчиком инфекции?

По мнению иммунологов, болезнь длится дольше, чем ее острый период. А точнее, даже если человек выписывается из больницы без симптомов, имея при этом уже отрицательный тест на вирус, он все равно может кого-то заразить в течение двух недель.

По словам врачей, сама болезнь заканчивается не в тот момент, когда пропадают все симптомы, а только когда иммунитет полностью избавляет организм от инфекции.

Самыми заразными считаются пациенты с тяжелой формой болезни, у которых слабая иммунная система. Так как иммунитет не смог изначально побороть болезнь, появились осложнения и инфекция смогла сильнее поразить организм. От интенсивности заболевания зависит количество частиц вируса, который выбрасывается в воздух, поэтому более тяжелобольные пациенты самые опасные для здоровых людей.

Как говорят эксперты, у инфицированных с тяжелой формой заболевания и без того слабый иммунитет справляется гораздо медленнее, поэтому им нужно больше времени на полное избавление организма от вируса. И все это время, пока иммунная система не выведет последнюю частицу инфекции, человек является переносчиком заразы.

По этой причине всем переболевшим коронавирусом врачи рекомендуют находится дома в течение двух недель. В это время организм сможет отдохнуть от тяжелого для него периода и до конца излечиться. Для тех, кто побывал на аппарате ИВЛ, нужно восстанавливаться еще дольше, так как при перегрузке есть риск появления осложнений. Поэтому лучше поберечь себя и окружающих и оставаться дома еще какое-то время.

Аделина Шарапова
Тэги: Самарцы, Здоровье, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Денис20 апреля 2020, 18:25
а за чей счет они будут оставаться дома?
Согласны с автором?
Горожанин20 апреля 2020, 18:49
Эти врачи сами говорят то о чем читают в сми, сегодня одно завтра другое. Китайцы давно уже установили что переболевший еще какое то время генерирует вирус и может быть заразным, во вторых появились данные что как раз собственный иммунитет убивает человека, вирус вызывает его избыточную реакцию
Согласны с автором?
Горожанин20 апреля 2020, 23:12
В ответ на комментарий пользователя
а за чей счет они будут оставаться дома?
За чей счёт ты на больничный уходишь?
Согласны с автором?
Жесть20 апреля 2020, 23:12
С января китайцы драп ают из китая,а кто не успел того сжигают
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика