Наверх
11:34, 22.04.2020

«Нужно сажать рассаду»: жители Самары попросили губернатора разрешить им ездить на дачу

«Нужно сажать рассаду»: жители Самары попросили губернатора разрешить им ездить на дачу
16+
Фото: svoimirykamiinfo.ru
Накануне открытия дачного сезона Матвеев обратился к губернатору, чтобы самым нуждающимся позволили посадить овощи и саженцы

Губернатора Самарской области накануне открытия дачного сезона попросили разрешить пенсионерам посещать на личных автомобилях собственные дачи. С инициативой выступил депутат Михаил Матвеев, который направил обращение губернатору.

- Ко мне поступало множество обращений от людей, которые беспокоятся о том, что не смогут попасть на дачи. В письме я сделал акцент на пенсионерах, чтобы хотя бы им разрешить выезд на дачу, потому что это самый незащищённый слой нашего населения. Пару недель назад фракция КПРФ направляла предложения в областное правительство, чтобы всем жителям разрешили на личном автомобиле ездить на дачу. Тогда это обращение приняли к сведению, но никаких решений принято не было, - рассказал Матвеев.

По словам депутата, такая мера никак не отразится на количестве заразившихся, но при этом сможет снизить количество недовольных. При этом недовольных в любом случае будет много, так как дачные маршруты общественного транспорта в случае продления режима самоизоляции не будут открыты. Разрешение посещать дачи на собственном транспорте снизит напряжённость.

При этом необходимость разрешения жителям посещать дачу имеет объективные причины. В апреле-мае большинство дачников приступают к полевым работам. А из-за роста цен и трудностями с работой выращенный урожай овощей и ягод может стать неплохим подспорьем. Как добавил Михаил Матвеев, на такое обращение органы власти должны ответить в течение пяти рабочих дней.

В комментариях жители Самары обратили внимание на некоторое противоречие. Саженцы находятся в перечне товаров первой необходимости, который ранее утвердило правительство. Однако посадить их у людей нет возможности.

- Сейчас у людей дачи начинаются. Если не посадишь картошку с морковкой, то зимой вообще есть нечего будет, - пишет Александр С.

- Рассссссссада цветёт, пустите нас на дачу!!! - просит Елена Г.

- Михаил, у нас вот тоже дача в Рождествено. Дом на охране, постоянно включены электроприборы в сеть для обеспечения охраны. Мы должны ездить периодически проверять дом. Как нам-то быть? - спрашивает Ирина Я.

Максим Рожко
Тэги: Азаров, Пенсионеры, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин22 апреля 2020, 12:07
Ну, что скажут бояре, что скажет купечество?
Согласны с автором?
Гедонизм22 апреля 2020, 12:59
Ездите кто вам мишает. Чс нет. Помощи нет от пу. Че мешает. Ни один депс бумаги не имеет что нельзя.
Согласны с автором?
михаил22 апреля 2020, 14:22
а как дачники (у которых машин нет) будут добираться до дачи ? забиваться в электрички, а вечером назад , соблюдая безопастные дистанции из за грядки помидоров , а когда прихватит( не дай бог) сразу в больничку и дача сразу пофиг ,лечите меня ,
Согласны с автором?
михаил22 апреля 2020, 14:24
В ответ на комментарий пользователя
Ездите кто вам мишает. Чс нет. Помощи нет от пу. Че мешает. Ни один депс бумаги не имеет что нельзя.
Призыв к нарушению самоизоляции?
Согласны с автором?
******22 апреля 2020, 16:11
Во дворах сажайте
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика