Наверх
10:52, 22.04.2020

Основные этапы укладки ламината на пол

Благодаря своей демократичной цене и привлекательному внешнему виду ламинат стал весьма популярен среди остальных видов напольных покрытий. Более того, при правильном уходе покрытие прослужит 10 и 20 лет (в зависимости от класса), совершенно не утратив при этом своих свойств. 

Разновидностей ламината сегодня довольно много: помимо состава и класса изделия покупателям предоставляется большой выбор оттенкои и фактур напольного покрытия. Если вы хотите, чтобы пол выглядел максимально естественно, то стоит купить ламинат Эвентум, который напоминает паркетную доску и смотрится очень дорого. В линейке производителя представлены как светлые, так и темные оттенки дерева, что позволит подобрать вариант, наиболее подходящий для вашего интерьера.

Подготовка пола к укладке ламината

Укладка напольного покрытия не требует особых усилий: не нужны профессиональные инструменты или клеящие составы.

Перед тем как приступить к укладке покрытия, необходимо заняться подготовкой пола. Крайне желательно настилать ламинат на идеально ровную и гладкую поверхность. Если пол далёк от этого, неплохо первоначально застелить его листами фанеры, толщиной 7–12 мм. Если пол только недавно покрыли цементно-бетонной стяжкой, рекомендуется перенести укладку на месяц.

Под ламинат первоначально кладут пароизоляционную плёнку. Далее формируется дополнительная подложка из натуральных волокон. Её толщина пропорциональна числу неровных мест, в тех местах, где имеются ямы, подложка должна быть толще.

Как укладывают ламинат?

Понадобится пилка, с помощь которой материал придётся пилить. Зубцы у пилки должны быть мелкими. Также вы будете использовать карандаш, чтобы делать отметки. Стелить ламинат удобнее с помощником. Начинают от стены, подложив сначала специальные подпорки, чтобы материал со стеной не соприкасался.

1. Каждую панель заранее измеряют, чтобы в собранном виде она укладывались в один ровный ряд. Последнюю панель, скорее всего, придётся несколько отрезать.

2. Новый ряд начинают с остатков той панели, которую вы резали для предыдущего.

3. Скреплять доски ламината достаточно просто, так здесь изначально имеются пазы, которые защелкивают доски между собой, достаточно лишь постучать рукой или небольшим молотком.

Плинтус монтируют в конце укладки. Кстати, для утепления пола можно использовать и пенопласт. Мастера считают данный материал идеальным решением.

progorod

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Нет комментариев к данной публикации

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    !Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭ +79379980251
    +79277252268
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика