Наверх
08:05, 30.04.2020

Коронавирус в Самарской области: обо всём, что произошло к 30 апреля

Коронавирус в Самарской области: обо всём, что произошло к 30 апреля
16+
Фото: ГТРК "Самара"
ProGorodSamara продолжает рассказывать о последних новостях вокруг коронавируса в Самаре и Самарской области

В Самарской области за прошедшие сутки зафиксировано рекордное количество заболевших
новой коронавирусной инфекцией. И уже с 1 мая власти города разрешают выходить на улицу только в масках. Вместе с тем, в регионе выявили новый очаг заболеваемости коронавирусом. В этом материале мы продолжаем рассказывать самые последние новости про коронавирус в Самарской области и Самаре на 30 апреля этого года.

Итак, вчера, 29 апреля, в Самарской области был побит рекорд по суточному приросту заболевших коронавирусом — зафиксировано сразу 55 новых случаев. Таким образом, количество заболевших достигло 327 человек: 113 человек в Тольятти, 95 в Самаре, 54 в Сызрани. 34 заболевших выздоровели — их выписали из медицинских учреждений.

По данным регионального оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса, за минувшие сутки география заболеваемости распределилась так: 29 человек заболели в  Сызрани, 15 — в Самаре, 4 — в Тольятти, 3 — в Жигулёвске, 2 — в Чапаевске, ещё по 1 человек — в Новокуйбышевске и Ставропольском районе.

В 48 случаях люди заразились от ранее заболевших коронавирусом. У 7 человек коронавирус был обнаружен в ходе лечения внебольничной пневмонии и ОРВИ.

В настоящий момент в больницах продолжают лечение 289 человек. Под наблюдением врачей при этом остаётся 641 житель. За минувшие сутки количество сделанных тестов на коронавирус побило рекорд и достигло 3052 — в общей сложности, за всё время эпидемии, 40 тысяч.

При этом в Самарской области обнаружили новый очаг заболеваемости коронавирусной инфекцией — это Сызранский пансионат для пенсионеров и инвалидов. Там количество заболевших достигло 35 человек, как пациентов, так и работников учреждения.

- Положительный диагноз подтверждён у 29 подопечных и 6 сотрудников пансионата, - рассказала министр социально-демографической политики региона Марина Антимонова.

Представители регионального Роспотребнадзора считают, что вероятность прироста очага заболевания остаётся очень высокой.

Впрочем, это не мешает самарцам, которые вместо того, чтобы соблюдать режим самоизоляции, не сидят дома. Индекс самоизоляции упал до антирекордных 1,7 баллов. Власти негодуют и советуют гражданам оставаться дома — режим-то ведь никто не отменял. С другой стороны, в регионе сейчас работает множество компаний и предприятий — не выходить на улицу просто невозможно. Правда и при этом находятся те, кто решил просто прогуляться, не взирая на возможную угрозу.

Так, полиция только за минувшие сутки выписала 235 протоколов по факту нарушения самоизоляции.

Кстати, в ограничительных мерах произойдут нововведения. Так, к режиму самоизоляции добавится ещё и «масочный» режим, который в регионе вводят с 1 мая этого года. Эксперимент уже провели в Тольятти, не пуская граждан без масок в общественный транспорт.

Теперь правоохранители могут проверять всех тех, кто находится на улице без масок — это означает нарушение режима, предписанного законом. Контролировать граждан таким образом будет легче. В основном, применять средства индивидуальной защиты будет нужно в общественных местах — магазинах, транспорте, социальных учреждениях.

При этом открытым остаётся вопрос касаемо количества тех самых индивидуальных средств защиты. Глава региона Дмитрий Азаров решил успокоить граждан — в аптеках и торговых точках масок достаточно. На прилавках их должно появиться больше миллиона. Ну что же, здорово. Главное, чтобы спекулянты не скупили.

Кстати, в городской администрации заявили, что сейчас активно готовятся к предстоящим майским праздникам. Только настроение вовсе не праздничное, и к самим праздникам отношения имеет мало — правоохранительные органы увеличат количество полицейских, которые будут патрулировать улицы и искать нарушителей самоизоляции, которые несмотря на введённые ограничения попытаются «отметить».

Что касается поездок на дачу, жителей областной столицы просят выезжать на свои участки только на личном транспорте или на такси. Ещё попросили не собираться большими компаниями и не приглашать гостей. 

Семён Ракшин
Тэги: Самарцы, Происшествия, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

ПМ30 апреля 2020, 08:47
Сотрудники полиции могут проверять,но носить маску это не обязанность,а предложение,штрафа за это нет и быть не может.
Согласны с автором?
Горожанин30 апреля 2020, 09:01
Навальный обнаружил у семьи ведущей «Первого» Елены Малышевой недвижимость в Нью-Йорке.

Ведущая программы «Жить здорово!» на «Первом канале» Елена Малышева владеет двумя квартирами в Нью-Йорке и особняком в Нью-Джерси совокупной стоимостью более $10 млн, следует из расследования ФБК
Согласны с автором?
Горожанин30 апреля 2020, 09:03
В ответ на комментарий пользователя
Навальный обнаружил у семьи ведущей «Первого» Елены Малышевой недвижимость в Нью-Йорке.

Ведущая программы «Жить здорово!» на «Первом канале» Елена Малышева владеет двумя квартирами в Нью-Йорке и особняком в Нью-Джерси совокупной стоимостью более $10 млн, следует из расследования ФБК
Чё удивительного,путинская команда
Согласны с автором?
Горожанин30 апреля 2020, 09:04
В ответ на комментарий пользователя
Навальный обнаружил у семьи ведущей «Первого» Елены Малышевой недвижимость в Нью-Йорке.

Ведущая программы «Жить здорово!» на «Первом канале» Елена Малышева владеет двумя квартирами в Нью-Йорке и особняком в Нью-Джерси совокупной стоимостью более $10 млн, следует из расследования ФБК
Влагалищем *** домики ***
Согласны с автором?
Горожанин30 апреля 2020, 09:12
Полнейший дурдом%-8 когда было выявлено 2 заболевших,закрыли все рынки,магазины,ограничили работу на заводах параходах. Сейчас 55 выявили,рынки работают,заводы работают,все работает 8-|.вводят масочный режим,интересно сколько они на этом заработают,маска стоила 5 р,Люди что вообще происходит(?)
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика