Наверх
09:24, 01.05.2020

В Самарскую область поступили 67 новых автомобилей «скорой помощи»

В Самарскую область поступили 67 новых автомобилей "скорой помощи"
16+
Фото: Правительство Самарской области
Губернатор Дмитрий Азаров оценил возможности новых машин и пообщался с водителями и медиками

Автопарк Самарской станции скорой помощи пополнился новыми автоединицами. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров лично оценил возможности новых машин, а также пообщался с медиками и водителями.

Так, 67 автомобилей представили в ООО «РТ-Скорая помощь». По договору, подрядчик закупил и оборудовал машины «скорой», а также набрал в штат более 200 водителей, большая часть которых – сами медики, перешедшие в компанию из скорой помощи.

- Все 67 машин поставлены в срок, их уже доставили на подстанции. Со всеми водителями подписали трудовые договоры, - рассказал директор предприятия Владимир Васильев.

Уже начиная с сегодняшнего дня, 1 мая, на линию выйдет 61 машина, еще 6 останутся в резерве.

Эти автомобили были выпущены в 2020 году и оснащены всем необходимым.

- В машине имеется современный дефибриллятор, электрокардиограф и компактные аппараты искусственной вентиляции лёгких. В таких условиях работать очень приятно, - рассказал руководителю региона фельдшер Павел Солобай. – После Чемпионата у нас серьёзно обновился автопарк, сейчас в основном работают машины не старше 2016 года.

Дмитрий Азаров, в свою очередь, отметил, что фактически, благодаря данным автомобилям, Самарская область имеет прирост аппаратов искусственной вентиляции лёгких, так необходимых пациентам для лечения коронавируса.

Обсудил губернатор с водителями и трудовые моменты: его заинтересовало, насколько гладко прошёл их переход в компанию «РТ-скорая помощь» из штата медицинских учреждений. По словам медиков, несмотря на внутренние волнения, работодатель активно проводил беседы, заключил все договоры, а самое главное – увеличил оклады, за счёт чего есть надежда на их активный рост.

Губернатор, в свою очередь, поручил врио министра здравоохранения Самарской области Сергею Вдовенко в кратчайшие сроки проработать вопрос о предоставлении федеральных выплат водителям «скорой».

- Уверен, что мы в ближайшее время примем такое решение. Сегодня с инфекцией столкнуться могут все: не только врачи, фельдшеры, но и водители машин, - отметил Дмитрий Азаров. – Никакие надбавки в данной ситуации не будут избыточными. Если есть возможность чем-то помочь сотрудникам «скорой» - мы будем помогать.
 

Семён Ракшин
Тэги: Медицина, Самарцы, Азаров
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

ПМ01 мая 2020, 09:34
Норм,лечить аусайлинг будет,но все же имейте ввиду,сексуальные меньшинства по прежнему беспределят на южном шоссе незаконно установив ограничение скорости до 40км в час.Будьте внимательны,не кормите крыс.
Согласны с автором?
Горожанин01 мая 2020, 10:11
Интересно, почему чиновники никогда не фотографируются на фоне разбитых дорог, аварийных зданий?
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин01 мая 2020, 10:20
67 машин, 67-ой автобус ...
Совпадение ? Не думаю
Согласны с автором?
Горожанин01 мая 2020, 10:48
В ответ на комментарий пользователя
Норм,лечить аусайлинг будет,но все же имейте ввиду,сексуальные меньшинства по прежнему беспределят на южном шоссе незаконно установив ограничение скорости до 40км в час.Будьте внимательны,не кормите крыс.
ПМ = ПиМенов?
Согласны с автором?
ПМ01 мая 2020, 12:13
Не,не угадал.
Согласны с автором?
Горожанин01 мая 2020, 12:38
На наших дорогах, через три года все эти новые машины развалятся и сгниют.
Согласны с автором?
Жека рыбак02 мая 2020, 09:38
Сейчас минимум 150 машин должно быть. Вот уроды. Мрази. Воры. *****
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика